В Украине сообщили, что «Минск» – мертв.. А Путин недоговороспособный

Власти Украины изначально считали невыполнимыми Минские соглашения по Донбассу, но подписали их в надежде остановить наступление России.

Об этом на встрече с ветеранами «АТО» заявил глава МИД Украины Климкин.

«Минские договоренности по своему статусу – это политические договоренности, в которых нет юридически зафиксированных договоренностей. Это невозможно было сделать. Когда был написан текст и Порошенко на совещании спросил, подписывать, я сказал, что в таком виде, я против их подписания», — рассказал он.

«Но тем не менее я их отстаиваю и могу сказать, почему. На тот момент, чтобы остановить российское наступление – это был шаг, который помог провести сам сделку. Правда, тогда я сказал, и мои немецкие друзья помнят, что «минск» не будет работать, потому что у нас фундаментально разные интересы с Россией и их нельзя привести к компромиссу. Наш интерес вернуть не только территорию, но и людей и постепенно включить их в наше пространство, а путинский интерес – сделать Донбасс контролируемой территорией, изменить там пару человек и сказать: «теперь вы их финансируете, а я их контролирую». Это будет начало развала Украины», — отметил Климкин.

«Поэтому невозможно заключить соглашение с Путиным о Донбасса. Это невозможно!», — подчеркнул он.

Глава МИД Украины признал, что Киеву нужна «какая-то ситуативная договоренность о прекращении огня и горячей фазы войны», но заключить мирное соглашение соглашение невозможно, потому что «Путин хочет, чтобы Украины, к которой мы стремимся, не существовало».

Накануне глава МИД ЛНР Дейнего пригрозил Украине потерей государственности в случае отказа от выполнения Минских соглашений. Днем ранее он заявил, что Донецкая и Луганская Народные Республики готовы подождать, пока Украина станет готова к диалогу с Донбассом.

5 июля президент Украины Зеленский заявил, что он и его команда не причастны к подписанию Минских соглашений.

Напомним, 17 июня Зеленский заявил, что власти Украины не готовы вести переговоры с «сепаратистами» Донбасса.

Ранее сообщалось, что Зеленский не собирается заканчивать войну в Донбассе на условиях России.

21 апреля он пообещал перезагрузку «Минска» и информационную войну против Донбасса на русском языке.

источник

Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной



Смотрите еще