Жуткое “желе” : На побережье Азовского моря выбросило тысячи мёртвых медуз

Тысячи мёртвых медуз вместе с волнами выбросило на побережье Азовского моря на Арбатской косе.

К воде подходить практически никто не спешит – под медузами даже не видно песка, всё это месиво превратилось в одно жуткое “желе”.

Шокированы не только туристы и гости южной области, но и местные коммунальные службы.

Ведь если сейчас эти тонны мертвых медуз не убрать и не утилизировать, они начнут разлагаться под палящими лучами солнца, а это невероятная вонь и антисанитария, что недопустимо в курортной зоне.

Наиболее жутко это выглядит на территории Арабатской Стрелки Генического района, что на Херсонщине.

В селе Счастливцево местный сельсовет организовал уборочные работы на побережье, где отдыхают люди: работники КП «Комунсервис» вместе с КП «Макс-Инвест» Счастливцевский сельского совета убирают медуз вдоль берега центрального пляжа с помощью экскаватора.

По уверению чиновников, экологическая обстановка в зоне отдыха прекрасная и благополучная, поэтому туристам не о чем переживать, а слухи о тоннах мертвых медуз, якобы, не более, чем домыслы.

Однако очевидцы масштабов этого необычного природного явления настолько активно выкладывают в социальных сетях жуткие фотографии и видео того, что творится на пляжах Азовского моря, что правду уже скрыть невозможно.


И пока одни используют медуз в достаточно странных целях, другие задаются вопросом – что же спровоцировало их гибель? В последнее время из-за высокой солёности воды медузы буквально заполонили акваторию Азовского моря, испортив отдых многим аллергикам и детям.

Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной



Смотрите еще