Стало известно сколько Порошенко снял «зеленых» денег и где он «залег»

Экс-главарь хунты с семьей сбежал из Украины, путая следы.

Бывший президент Украины Порошенко уехал с семьей за границу и может не вернуться на Украину, опасаясь уголовного преследования.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Михаил Погребинский.

«Что произошло с Порошенко? Он уехал навсегда или он еще вернется? У меня закрадывается подозрение, что, может быть, уже и не вернется. Он оттуда, из Стамбула, уже полетел в Дубай, а дальше его теряются концы… То, что Порошенко спокойно уехал за границу с семьей, а до этого полтонны стодолларовых бумаг обналичил из своего банка – кто-нибудь знает, где эти деньги?..

Порошенко пока что вызывается в ГБР в качестве свидетеля, пока не обвиняемого. Пока что-то говорить сложно, но это мы много чего не знаем, но он-то про себя все знает, он знает где какие проколы, где невозможно ничего сделать и доказать, что он тут прав», – заявил Погребинский.

Что ж, с 17 мая по 18 июня Пётр Порошено почти каждый рабочий день ходил в банк как на работу и снимал в кассе наличными ровные суммы от $1.000.000 до $2.000.000 в каждый сеанс

В общей сложности Порошенко всего лишь за месяц снял 34.000.000 долларов США наличными, а это около 340 килограмм стодолларовых купюр.

На иллюстрации ниже примерно половина по объёму от обналиченного Порошенко

баксы

«Мы зарегистрировали вчера в ГБР ходатайство с конкретными фактами и датами и планируем доказать, что эти деньги были украдены у государства и отмыты в офшорах. Теперь следствие должно будет также изучить, куда эти деньги ушли – просто спрятал в другое место, спасая их от предстоящего ареста или на подкуп избирателей, финансирование митингов и содержание подконтрольных СМИ и порохоботов», – сообщил бывший замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов в своем Telegram-канале.

340 кг — это уже даже не чемоданчик, а самолетик.

Судя по всему, Порошенко продолжил традиции украинских президентов, которые после окончания срока бегут из страны, боясь ответить за все «добро», которое они успели наделать. Как стало известно, сам Порошенко, его сын Алексей с женой и внучка, вылетели 28 июля в Турцию, а оттуда направились в Дубай. Жена Марина смылась с дочерьми и вторым сыном раньше, 23 июля, причем в Германию.

Ранее сообщалось, что Порошенко с семьей улетели в Турцию на отдых, но это похоже скорее на бегство. Об этом говорит и то, что Порошенко с сыном направились в Дубай, а не в Европу вслед за женой. Ведь Германия, по запросу новых властей Украины, может выдать экс-президента, да и к сыну Алексею, депутату Верховной Рады, могут возникнуть вопросы.

А вот жена Марина, дочери и младший сын в Европе будут чувствовать себя вполне комфортно. И как раз они-то и полетели в Германию. Совпадение? Не думаю.

Также стало известно, что перед отлетом Порошенко отказался от государственной охраны. И то верно, зачем она ему нужна за границей?

А между тем, на Украине вчера возбудили очередное уголовное дело в отношении экс-президента, на этот раз его обвиняют в давлении на суд и вмешательство в судебный процесс. По словам бывшего главы апелляционного суда Киева Чернушенко, Порошенко требовал осуждения людей по сфабрикованным делам.

Всего на команду Порошенко и его самого уже заведено 11 уголовных дел. Так что Петр вовремя навострил лыжи.

Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной



Смотрите еще