Патовая ситуация Зеленского

Киеву придется идти на уступки в диалоге с Москвой. Со сменой власти в Киеве даже самые антироссийские украинские аналитики начали откровенно указывать на принципиальность российской позиции по крымскому вопросу и воспринимать положение дел адекватнее, чем это было ранее, но не отказались от националистического популизма.

Яркой иллюстрацией подобной метаморфозы стало интервью военного эксперта Алексея Арестовича в эфире канала Politeka online, где им было указано на то, как российское руководство загоняет киевские власти в патовую ситуацию.

«Россия не изменит своей позиции. Она пошла на колоссальные жертвы и издержки. Отказаться ради чего? Она не пойдет на уступки», — прозрел ранее ярый антироссийский эксперт, а затем сделал свой вывод из ситуации вокруг крымского вопроса: «Это значит, что все уступки для достижения мира могут состояться только за счет украинской стороны».

При этом эксперт обратил внимание на то, что на этом фоне Россия расширяет рамки закона об упрощенном порядке предоставления российского гражданства жителям Донбасса, что также несет угрозу стабильности послемайданной политической элиты Украины.

В подобной ситуации Арестович указал на то, что президент Украины Зеленский в рамках противостояния российскому лидеру Владимиру Путину должен идти на переговоры с Москвой «на своих условиях и не разделять вопросы Донбасса и Крыма».

«Если Зеленский пойдет на уступки, ему будет очень невесело внутри страны. Серьезные уступки, такие, как от него требует Путин. Это патовая ситуация», — резюмировал сложное для украинской власти положение дел Арестович.

источник

Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной



Смотрите еще