Что известно о мощном взрыве в больнице под Одессой

В результате взрыва погибло два человека.

Во вторник, 6 августа, в помещении пищеблока Раздельнянской районной больницы в городе Раздельная Одесской обл. прогремел мощный взрыв.

По предварительным данным, к 44-летней работнице пищеблока больницы, которая находилась одна в отдельно стоящем строении, пришел ее 54-летний сожитель. Как предполагается, он-то и принес в помещение взрывоопасные предметы.

Вскоре после того как мужчина закрыл дверь, раздался взрыв.

Следственно-оперативная группа территориального отдела полиции, прибыв на место происшествия, окружила строение, не допуская туда никого до приезда взрывотехников. Специалисты, войдя в помещение, прежде всего обезвредили гранату РГД-5 с выдернутой чекой, которая была приведена в действие, но не взорвалась, пребывая в крайне опасном состоянии.

При осмотре места происшествия выяснилось, что взорвалась другая граната — Ф-1. При этом погибли находившиеся в постройке мужчина и женщина. Больше никто не пострадал.

Событие квалифицируется по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Оперативно-следственная группа продолжает работать наду установлением обстоятельств случившегося, сообщает пресс-центр Нацполиции Одесской обл.

Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной



Смотрите еще