«Нет смысла»: В ДНР отказались от проведения видеоконференции с Киевом

Экстренная видеоконференция минской подгруппы по безопасности не принесет должных результатов в вопросах урегулирования в Донбассе.

Об этом сегодня заявили в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Представитель ДНР в подгруппе по вопросам безопасности Контактной группы в Минске назвал преждевременной инициативу украинской стороны. Проведение в режиме видеоконференции, инициированной украинской стороной, на данном этапе не будет носить всесторонний, паритетный характер, и не принесет должных результатов», — сказано в заявлении.

Отмечается, что украинская сторона искусственно создала необходимость проведения экстренных переговоров по Донбассу. «Это не более чем истерическая попытка Киева уйти от выполнения обязательств по соблюдению согласованного Контактной группой перемирия», — подчеркнули в СЦКК.

Ранее в ДНР высказались за скорейшее проведение Киевом разбирательств и наказание виновных в нарушениях договоренности о перемирии, действующей в Донбассе с 21 июля.

ДАН

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

В Польше украинцев считают «недолюдьми»

В Польше один из ресторанов отказался принимать граждан Украины на работу, назвав их «недолюдьми». Об этом сообщает gazeta.ru со ссылкой на Gazeta Wyborcza. Инцидент произошел в городе Гдыня, где ресторан разместил объявление о поиске шеф-повара.

Кто «забьет последний гвоздь в гроб» Украины

После прихода к власти на Украине нового президента и депутатов Верховной Рады в стране серьезно поубавилась антироссийская истерия, а сами политики радикально националистического толка стремительно теряют былое влияние на умы сограждан. На подобное положение дел было обращено внимание в материале украинского издания «Главред». При этом в…

Популярное