Макрон рассказал о чем говорил с Зеленским

Франция надеется на конкретные результаты работы в нормандском формате и поднимет этот вопрос на предстоящих переговорах с Россией.

Об этом сказано в сообщении Елисейского дворца по итогам телефонного разговора президентов Украины и Франции Владимира Зеленского и Эммануэля Макрона.

Макрон выразил Зеленскому соболезнования в связи с гибелью четырех украинских военных на Донбассе, а также похвалил президента Украины за «действия в конструктивном духе» и призвал «закрепить успех, достигнутый за последние недели».

«Президент Макрон заверил, что Франция настроена на достижение конкретных результатов в сжатые сроки в рамках работы нормандского формата. (Макрон) сообщил, что поднимет эту тему на переговорах с президентом России Владимиром Путиным 19 августа», – сообщают в Елисейском дворце.

источник

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

Украинцам предложили покупать «зимний газ» летом

В "Нафтогазе" не могут даже приблизительно сказать, во сколько обойдётся украинцам газ этой зимой. Отмечают лишь, что будет дорого. Может быть, очень дорого.

ВСУ обстреляли Дебальцевское направление

За прошедшие сутки бандеровские войска вновь нарушил взятые на себя обязательства о перемирии, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь с целью дальнейшего обвинения НМ в нарушении режима прекращения огня в момент проведения встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске. Украинские боевики 30-й отдельной…

Популярное