В Украине призвали построить на Донбассе «Великую укропскую стену»

Будущий депутат украинского парламента от президентской партии «Слуга народа», журналист Александр Дубинский выступил с инициативой построить стену на границе Украины с Донецкой и Луганской Народными Республиками.

По его мнению, данная мера поможет остановить боевые действия.

В интервью изданию «Страна.ua» Дубинский заявил, что для прекращения боевых действий в Донбассе Украина должна принять «политическое решение»: либо силой возвращать неподконтрольные территории Киеву, либо же законсервировать конфликт постройкой стены на границе с ЛДНР. В качестве примера он привел конфликт Израиля и Палестины.

«Войну закончить надо. Нужно создать условия, чтобы люди захотели переехать на украину. Чтобы поняли, что они здесь нужны и важны. Боевые действия можно завершить, как в Израиле. Там на границе с Палестиной стоит бетонная стена метров 12 в длину и метра три в толщину. Фура заезжает в автоматизированный пункт пропуска. Палестинский водитель выходит из фуры, садится в такси и уезжает. Эту фуру протягивают по бетонному боксу на проверку: есть ли там оружие и металл», — заявил будущий слуга народа.

Дубинский считает, что решить вопрос окончания войны на юго-востоке нужно с помощью референдума: «Мы же считаем себя едиными с Донбассом и Крымом».

После таких заявлений будущего депутата на ум приходит знаменитая «стена» одного из идеологов Евромайдана, бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который возводил ограждение на украино-российской границе. По сути, данная «стена» из себя представляет железный забор, обтянутый сеткой, через который, при большом желании, может проникнуть любая военная техника.

Более того, данное сооружение так и не было построено, а деньги, выделенные на возведение «легендарной стены», были успешно разворованы и, скорее всего, осели в кармане того же Яценюка.

источник

Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной



Смотрите еще