В Донбассе снова витает запах войны

В самое ближайшее время украинская армия может устроить настоящую бойню Донбассе. Об этом заявил глава Центра изучения проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин.

По его словам, в пользу такого сценария говорят разрозненные разведпризнаки.

«Я предполагаю, что Киев может пойти на то, чтобы вновь развязать кровопролитную войну, страшную бойню на Донбассе. Видимо, они хотят «оживить» законсервированный конфликт», — предположил собеседник агентства. По словам Жилина, украинская армия уже предстоящей ночью «может шарахнуть так, что мало не покажется». «ДНР будет вынуждена ответить, и война начнется с новой силой», — предположил эксперт. Он также сообщил, что его источники в украинской армии тоже подтвердили возможность начала нового военного конфликта.

Ранее пресс-служба Народной милиции ДНР сообщила, что вооруженные силы Украины готовятся к активным боевым действиям против Донецкой народной республики. Так, под Мариуполем украинские войска уже приведены в высшую степень боеготовности. Представители ДНР сообщили о выходе на огневые позиции 152 и 122-миллиметровых артиллерийских установок в районах, подконтрольных киевским силовикам. Отмечается также, что полк «Азов» (организация запрещена в РФ) поднят в Мариуполе по тревоге.

Они навряд ли будут штурмовать Донецк или Луганск, а постараются с двух сторон выйти к границе отрезав республики от России. Тем самым принудить их к сдаче. Так что они надеются обойтись «малой» кровью, чтобы Запад сильно не «возмущался», если он, конечно, вообще что-либо скажет.

Отметим, что год назад, Донбасс был также близок к масштабной последней войне, и вот снова.. Все повторяется..


   
Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной

Популярное