Бибилов выполнил обещание данное Захарченко при жизни

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов на мотоцикле вместе с депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным и осетинскими байкерами направляются в Республику Крым для участия в самом масштабном байкшоу, которое ежегодно проходит в Севастополе в контексте исторического единства России и Крыма.

Бибилов выполнил обещание

Проезжая по Крымскому мосту, Бибилов надел майку с изображением своего друга главы Донецкой Народной республики Александра Захарченко, погибшего год назад в Донецке в результате совершенного на него покушения, сообщает газета «Слово».

По словам президента, два года назад в Крыму они договорились с Александром Захарченко вместе проехать на мотоциклах по мосту, который выполнил историческую миссию, соединив российский полуостров Крым с материковой частью страны. Несмотря на то, что жизнь Захарченко трагически оборвалась, Бибилов выполнил обещание, проехав по мосту с изображением своего друга.

«Его душа была с нами. Теперь я спокоен. Моя мечта осуществилась. Я выполнил своё обещание», — сказал Бибилов.

Между тем, представляя Дмитрию Саблину своих друзей, глава Южной Осетии подчеркнул, что с ним едут байкеры единой Осетии, представляющие ее северную и южную части.

Как сообщил агентству «Рес» один из байкеров Сева Лавоев, Осетию на фестивале представят семь мотоциклистов от Южной и Северной Осетии.

Югоосетинские байкеры впервые принимают участие в этом фестивале у горы Гасфорта, который будет проходить четырнадцатый раз.

В августе 2019 года Севастополь ожидает масштабное шоу, где объединяются патриотические и технократические черты — международный байкерский слет. Инициатором создания и организатором фестиваля выступают легендарный байк-клуб «Ночные волки» и его создатель Хирург (Александр Залдостанов).

В 2019 году фестивалю присвоено наименование «Тень Вавилона». Байк-шоу пройдет 10-11 августа. Основной его площадкой станут окрестности горы Гасфорта.

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

Новоиспеченные «украинцы» задержаны за разбой

43-летний Мириана Гочадзе, 41-летний Тенгиза Занадзе и 33-летний Левана Хуцишвили, бывшие АТОшники, двое из которых получили украинское гражданство в июне этого года указом президента Владимира Зеленского, задержаны за разбой. Как сообщает пресс-служба ГУНП Киева, трое налётчиков, которые вломились в дом бизнесмена и, угрожая оружием, требовали…

Кто «забьет последний гвоздь в гроб» Украины

После прихода к власти на Украине нового президента и депутатов Верховной Рады в стране серьезно поубавилась антироссийская истерия, а сами политики радикально националистического толка стремительно теряют былое влияние на умы сограждан. На подобное положение дел было обращено внимание в материале украинского издания «Главред». При этом в…

Популярное