В ЛНР разработают закон «О меценатстве»

Совет Общественной палаты (ОП) ЛНР выступил с предложением начать сбор материалов для разработки проекта закона «О меценатстве в ЛНР».

Об этом сообщили в пресс-службе ОП ЛНР.

«Состоялось первое заседание совета Общественной палаты ЛНР, которое провел председатель нового совещательного органа Алексей Карякин. В заседании совета приняли участие руководители профильных комиссий, секретарь ОП и представители аппарата ОП. В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия Общественной палаты с Правительством ЛНР и Народным Советом ЛНР», — говорится в сообщении.

Во время встречи руководитель комиссии по вопросам развития образования, культуры и науки Глеб Бобров предложил рассмотреть возможность разработки проекта закона «О меценатстве в ЛНР», «который послужит хорошей платформой для решения вопросов, связанных с финансированием учреждений культуры и спортивных организаций».

В Общественной палате подчеркнули, что работы по данному вопросу уже начались, разработанные документы и предложения будут переданы в Народный Совет ЛНР.

В пресс-службе добавили, что в планах у членов ОП приступить к обсуждению и анализу нормативно-правовой базы социально значимых законопроектов.

«Эксперты из состава ОП, а также специально приглашенные профессионалы, работающие в различных сферах, в ходе обсуждений помогут определить актуальность того или иного законопроекта», — пояснил Карякин.

Ранее комиссия по вопросам развития культуры, образования и науки Общественной палаты (ОП) ЛНР в ходе совещания приняла решение приступить к реализации более половины из почти 20 ранее заявленных проектов, среди которых законопроект «О меценатстве в ЛНР».

Ранее члены комиссии по общественному контролю, территориальному развитию и местному самоуправлению ОП ЛНР определили основные направления работы и обсудили разрабатываемый проект закона «О местном самоуправлении в Луганской Народной Республике».


   
Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной

Популярное