В ДНР ожидают приезда популярных писателей-фантастов из России

Ведущие писатели-фантасты из России посетят Донецкую Народную Республику осенью 2019 года.

Об этом сегодня в беседе с корр. ДАН сообщил донецкий писатель-фантаст, депутат Народного Совета ДНР Владислав Русанов.

«Ориентировочно в конце сентября – начале октября в Донецк планируют приехать ведущие фантасты России. Во-первых, это Сергей Лукьяненко, который давно хотел посетить Донецк. А также Андрей Лазарчук из Санкт-Петербурга, Евгений Лукин из Волгограда, Вера Камша и другие», – сказал Русанов.

Он добавил, что визит российских литераторов может продлиться около недели. Программа мероприятий еще дорабатывается, но в планах проведение творческих встреч, автограф-сессии, посещение вузов, общение с молодежью, выезд на передовую и прочее.

«Основная масса российских писателей-фантастов изначально поддерживали Республики Донбасса. Причем как морально, выступая в различных спорах, дебатах, так и в финансовом плане, закупая и доставляя в регион гуманитарную помощь. Поэтому у них возникло желание вместе приехать, провести мероприятия, познакомиться с людьми», – рассказал о цели поездки донецкий писатель.

По его словам, существует идея организации в столице ДНР фестиваля фантастики, который сделал бы подобные встречи ежегодными.

Сергей Лукьяненко — известный российский писатель-фантаст. Первые произведения автора опубликованы в конце 80-х годов. На сегодняшний день Лукьяненко написал более 120 произведений. Среди наиболее известных — цикл романов о Ночном и Дневном дозорах и «Черновик», по которым в 2004-2005 и в 2018 годах вышли одноименные фильмы, повесть «Атомный сон», рассказы «Л — значит люди», «Дорога на Веллесберг» и другие. В 1999 году литератор стал самым молодым лауреатом престижной отечественной премии «Аэлита», присуждаемой за общий вклад в развитие фантастики. На тот момент ему был 31 год.

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

В Польше украинцев считают «недолюдьми»

В Польше один из ресторанов отказался принимать граждан Украины на работу, назвав их «недолюдьми». Об этом сообщает gazeta.ru со ссылкой на Gazeta Wyborcza. Инцидент произошел в городе Гдыня, где ресторан разместил объявление о поиске шеф-повара.

Кто «забьет последний гвоздь в гроб» Украины

После прихода к власти на Украине нового президента и депутатов Верховной Рады в стране серьезно поубавилась антироссийская истерия, а сами политики радикально националистического толка стремительно теряют былое влияние на умы сограждан. На подобное положение дел было обращено внимание в материале украинского издания «Главред». При этом в…

Популярное