Коломойский объяснил: «В задницу ваш российский газ», Украина проживет и без него

Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью РБК заявил, что официальному Киеву не нужен российский газ, поскольку это «товар, который можно купить в Европе».

Он выразил уверенность в том, что газопровод из РФ можно закрыть и забыть.

По словам бизнесмена, Россия нанесла Украине такой ущерб, что потеря газа уже не станет серьезной проблемой.

«Вы лишили нас половины ВВП военными действиями, вы закрыли для нас инвестиции от цивилизованных стран, потому что инвесторы не хотят вкладывать туда, где может быть война», – перечислил он.

Коломойский также назвал оппозиционных политиков Юрия Бойко и Виктора Медведчука «коллаборантами и предателями» в связи с тем, что они вели переговоры о закупке газа с Россией.

Российский газ Украине никогда не был нужен. Это фетиш, который придумали такие, как Фирташ, Левочкин, Бойко и Медведчук, чтобы грабить Украину и иногда Россию. Чем газ отличается от любого другого энергетического продукта? Ничем. Не можешь у России брать, бери у Европы.

Коломойский ранее утверждал, что российские военные присутствуют в Донбассе, исполняя свой «интернациональный долг». Он также призывал не делать из этого катастрофу.

источник

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

ВСУ обстреляли Дебальцевское направление

За прошедшие сутки бандеровские войска вновь нарушил взятые на себя обязательства о перемирии, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь с целью дальнейшего обвинения НМ в нарушении режима прекращения огня в момент проведения встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске. Украинские боевики 30-й отдельной…

В Польше украинцев считают «недолюдьми»

В Польше один из ресторанов отказался принимать граждан Украины на работу, назвав их «недолюдьми». Об этом сообщает gazeta.ru со ссылкой на Gazeta Wyborcza. Инцидент произошел в городе Гдыня, где ресторан разместил объявление о поиске шеф-повара.

Популярное