Коротченко: Против Киева надо ввести жесткий пакет экономических санкций

Украина намерена присоединить к переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе США, потому что не планирует соблюдать Минские соглашения.

Об этом в эфире «Россия 1» заявил военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Коротченко.

«Если Украина не способна обеспечить Минские соглашения, решать их, урегулировать конфликт в Донбассе, она пытается в этот формат втянуть США. Могу напомнить, что Европа в лице Германии и Франции категорически против подключения США к какому-либо формату урегулирования конфликта на Украине. Потому что, если американцы войдут в этот формат – это будет окончательные похороны любых, даже гипотетических, вариантов мирного урегулирования», — сказал он.

Коротченко добавил, что Москве необходимо принудить Киев к миру путем введения жестких санкций.

«В этих условиях на Украину надо оказывать политическое, экономическое и финансовое давление. Методами экономической блокады надо принуждать Украину выполнять Минские соглашения.

Поэтому, я думаю, если президент Зеленский окажется недоговороспособным, не сможет избавиться от того, чтобы быть игрушкой в руках Коломойского, России надо употребить жесткий пакет экономических санкций для того, чтобы Киев на своей шкуре почувствовал, что значит противоречить воле международного сообщества, которая заключается в урегулировании конфликта в Донбассе», — подытожил он.

источник


   
Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной

Популярное