Село Пищевик в ДНР обстреляно отребьем ВСУ из 122 миллиметрового калибра

Донецк, 12 июляДАН. Украинские боевики сегодня в ходе утреннего обстрела села Октябрь на юге ДНР применили орудия калибром 122 миллиметра.

Об этом заявило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня после проведения разбирательства.

«Вооруженные формирования Украины (ВФУ) нанесли удар по селу Октябрь сегодня в 05:55. Огонь велся с села Пищевик. По уточненным данным, со стороны ВФУ применялось артиллерийское вооружение калибром 122 мм, а также минометы калибром 120 мм и 82 мм», — сказано в сообщении.

Отмечается, что оперативная группа представительства побывала на месте происшествия и зафиксировала последствия обстрелов. При обследовании установлено, что огнем противника повреждено 12 домов и хозпостроек, а также магазин – все на улице Звездной. В округе множество воронок от боеприпасов.

Добавим, что с начала вступления в силу возобновленного обязательства по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня в Донбассе (21 июля) зафиксирован первый случай применения Киеом артиллерийских орудий.

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

ВСУ обстреляли Дебальцевское направление

За прошедшие сутки бандеровские войска вновь нарушил взятые на себя обязательства о перемирии, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь с целью дальнейшего обвинения НМ в нарушении режима прекращения огня в момент проведения встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске. Украинские боевики 30-й отдельной…

Новоиспеченные «украинцы» задержаны за разбой

43-летний Мириана Гочадзе, 41-летний Тенгиза Занадзе и 33-летний Левана Хуцишвили, бывшие АТОшники, двое из которых получили украинское гражданство в июне этого года указом президента Владимира Зеленского, задержаны за разбой. Как сообщает пресс-служба ГУНП Киева, трое налётчиков, которые вломились в дом бизнесмена и, угрожая оружием, требовали…

Популярное