«Произойдет катастрофа»: В ДНР объяснили, почему не запускают горловский «Стирол»

В интервью каналу «Юнион» зампредседателя Правительства ДНР Владимир Пашков сообщил, что химический концерн «Стирол», расположенный в Горловке Донецкой области не работает.

«Там самая главная проблема — близость к линии фронта. Не дай бог, в случае запуска предприятия, будет какой-то прилет снаряда, тогда неизбежно произойдет техногенная катастрофа» — сказал он.

Стоит отметить, что до начала боевых действий «Стирол» в 2014 году был одним из крупнейших производителей минеральных удобрений в Европе и принадлежал компании Ostchem украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Напомним, что в 2018 году в ДНР объявили о намерении запустить «Стирол», однако позже от этой идеи отказались. И работа «Стирола» была полностью остановлена в начале этого года. Тогда же глава ДНР признал, что перед работниками «Стирола» существует задолженность по зарплате.

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

Зеленский пообещал платить пенсии гражданам Израиля

Зеленский после встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху пообещал ратифицировать соглашение о выплате пенсий бывшим украинским пенсионерам, инвалидам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции, которые репатриировались в Израиль после 24 августа 1991 года.

Как трудятся горняки Республики

В преддверии профессионального праздника гвардии труда Донецкой Народной Республики – Дня шахтера отечественные и зарубежные журналисты телеканалов и…

Популярное