В Шахтерске (ДНР) произошла диверсия

Диверсанты подорвали четыре высоковольтные опоры ЛЭП в Шахтерске на востоке ДНР. Об этом сегодня сообщил источник в силовых ведомствах в ДНР.

«Четыре высоковольтные опоры линии электропередачи (ЛЭП) повреждены в Шахтерске в результате диверсии», — отметил источник в оборонном ведомстве Республики.

МГБ ДНР задержали одного подозреваемого в подрыве высоковольтных опор ЛЭП в Шахтерске.

«Сегодня в результате подрыва взрывных устройств, установленных на четыре опоры высоковольтной линии электропередачи, был обесточен ряд районов Шахтерска и ближайших населенных пунктов, — отметили в пресс-службе. — Сотрудниками министерства государственной безопасности задержан подозреваемый в совершении теракта».

Там добавили, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 256 УК ДНР «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и статье 229 УК «Террористический акт».

«На текущий момент сотрудниками экстренных служб реализовывается комплекс мероприятий по минимизации и ликвидации последствий теракта. Электроснабжение объектов критической инфраструктуры восстановлено», — подчеркнули в МГБ.

Отмечается, что «продолжаются необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия».

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

Украинцам предложили покупать «зимний газ» летом

В "Нафтогазе" не могут даже приблизительно сказать, во сколько обойдётся украинцам газ этой зимой. Отмечают лишь, что будет дорого. Может быть, очень дорого.

Дети защитников ДНР бесплатно посетили аттракционы «Фунтура»

22 августа, дети военнослужащих ДНР бесплатно посетили аттракционы в донецком развлекательном комплексе «Фунтура» в рамках проекта «Герои» общественного движения «Донецкая Республика» и работы Народной дружины.

Популярное