Ходаковский прогнозирует провокацию ВСУ на Донбассе

Основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский считает, что текущая ситуация на южном фронте Донбасса даёт основания предполагать о готовности Киева к совершению провокации.

«То, что сейчас происходит на Мариупольском направлении вызывает опасения, происходит перегруппировка сил, а местное население перемещается подальше от линии соприкосновения» — говорит Ходаковский.

Целью такой провокации может являться попытка втянуть Россию в конфликт в статусе уже непосредственного участника для оказания Западом последующего давления на Москву.

«Цель и задача — спровоцировать Россию на более активные действия, чем те, которые происходят сейчас. Не стоит задача завладеть территорией, так как военные действия выгодны Украине, они извлекают дивиденды и получают массу напряженности на нашей границе» — отметил Ходаковский.

источник

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

Зеленский пообещал платить пенсии гражданам Израиля

Зеленский после встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху пообещал ратифицировать соглашение о выплате пенсий бывшим украинским пенсионерам, инвалидам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции, которые репатриировались в Израиль после 24 августа 1991 года.

Как трудятся горняки Республики

В преддверии профессионального праздника гвардии труда Донецкой Народной Республики – Дня шахтера отечественные и зарубежные журналисты телеканалов и…

Популярное