ВСУ обстреляли школу в Золотом-5

В ходе очередного обстрела ВСУ в посёлке Золотое-5 была повреждена школа и разрушен жилой дом, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

Отмечается, что вчера ВСУ в который раз открыли огонь по населённому пункту Золотое-5. В результате применения СПГ-9 практически полностью был уничтожен жилой дом по улице Корчагина.

«Сегодня ВСУ в очередной раз нарушили перемирие. Под огнём — Золотое-5. Кроме разрушенного дома получила повреждения средняя школа №4. В ней снова было повреждено остекление», — заявил сотрудник представительства ЛНР в СЦКК Игорь Беляев.

Директор школы Марина Ткаченко рассказала подробности обстрела.

«Сейчас во время бессрочного перемирия у нас уже зафиксировали новые повреждения. Пострадали третий и четвёртый блоки, где обучаются дети. Проникновения сквозные, с повреждением оконных рам. Перемирие не соблюдается. В посёлке каждую ночь обстрелы, бывают внезапные дневные», — добавила она.

По словам жителя посёлка, обстрел начался внезапно.

«Ударило так, что я чуть сумку с огурцами не уронил. По крыше дробь пошла мелкая, потом понял, что это осколки», — заявил он.

Напомним, вчера мы сообщали, что ВСУ открыли огонь из танков по Ясиноватой. А сегодня утром стало известно, что украинский снайпер ранил бойца НМ ДНР.

Смотрите также в этом разделе





Сейчас на главной

Трамп приглашает Путина в G8 и вычеркивает Украину из истории

Анализируя ситуацию, сложившуюся после заявлений президента США Дональда Трампа о возвращении России в формат G8, то есть превращении "Большой семерки" в "Большую восьмерку", очень желательно сразу же вынести за скобки все прогнозы о воскрешении былого формата переговоров на высшем уровне.

На главной площади Донецка водружен российский триколор

На центральной площади Донецка подняли российский флаг. Это произошло по случаю Дня государственного флага РФ.

Популярное