А вы тоже не знали, что в лесах Украины появились длиннющие анаконды?

41

Это украинские анаконды (boa sucinaria) — самые большие и длинные в мире. Инвазивный вид, который приполз к нам вместе с капитализмом.

Питается лесом, речками, озерами, пахотной землей и людьми, медленно переваривая целые регионы.

Еще четверть века назад такая картина в краю «Лісової пісні» показалась бы фантастическим кошмаром со спецэффектами, в духе Лавкрафта и Кинга. Сегодня никто не обращает внимание на уничтожение природы, коррупцию, бандитизм, детский труд, скрытое рабство и все прочее, что несут за собой эти чудовища

А вы тоже не знали, что в лесах Украины появились длиннющие анаконды?

Янтарная мафия

Контрабандой янтаря пытаются заработать не только граждане Украины, но и сопредельной Польши. Коммерция не знает границ, и польский город Гданьск тесно связан экономически с украинским янтарем. Это город не только кораблестроителей, но и переработчиков, скупщиков и продавцов солнечного камня – мировой поставщик янтаря. И более 3-х тысяч польских предприятий занимаются этим довольно прибыльным бизнесом.

На рынке города Белосток в Польше реализацией добытого и вывезенного незаконным путем янтаря занимаются сами старатели или их родня. Их предложение явно превышает спрос. Килограмм минерала уходит по цене $ 220-240. Но большинство поставок в Польшу производится по предварительному заказу, который неукоснительно выполняется. Ведь в это дело вложены немалые средства. Самое интересное то, что в Польше вообще нет месторождений янтаря. В недалеком прошлом, много сырья завозилось (в основном контрабандой) с Калининградского месторождения «Солнечное», а потом обрабатывалось, легализировалось и продавалось во многие страны мира.

На территории России находится 95% мировых запасов янтаря. Нои россияне не смогли решить проблему, когда около одного государственного предприятия по добыче «грелось» до четырехсот коммерческих организаций, занятых скупкой янтаря и его контрабандой в польский Гданьск. Разумеется, этим прибыльным теневым бизнесом управляла организованная преступность. Государственные структуры, расписавшись в собственном бессилии, не придумали ничего лучше, чем просто затопить карьер, тем самым прекратив колоссальные убытки. Добыча янтаря в Калининграде канула в Лету и цены на сырье резко выросли. Вот тогда то и вспомнили в Европе, что янтарь, причем высшего качества есть еще и в Украине.

Так центр незаконной добычи солнечного камня из Калининграда переместился в Ривненскую область. Рост потребления повысил цены втрое, и сегодня максимальная цена килограмма янтаря приблизилась к $640.

Но столько платят только за отборные камни весом 500 – 1000 граммов. А государственное обрабатывающее предприятие «Бурштин» рассчитывается с добывающим «Бурштинови копальни» по $ 226 за фракцию до 100 граммов. Естественно, на черном рынке цена выше на 20 – 25 %.

Прежде, завидев милиционера или лесничего, незаконные добытчики спешно ретировались. А ныне даже появление спецназа не производит на них адекватного впечатления. Знакомые россиянам проблемы возникли теперь в Украине, вместе с отлаженной схемой добычи, скупки и контрабанды и криминальной «крышей».

Украинские госпредприятия «выдают на гора» считанные тонны минерала, а через рынок Гданьска за год проходит его 20-30 тонн. Из чего следует, что нелегальная добыча янтаря в Украине, превышает легальную в разы. А происхождение янтаря доказуемо по специфическим признакам.

«Бурштинови копальни» добывают, а «Бурштин» перерабатывает в год не более 3-х тонн янтаря. Нелегалы добывают ни как не меньше, а то и раза в 3 больше. А посему из Украины каждый год вывозится этого ценного минерала примерно на миллион долларов. И ни копейки с этого не идет в казну в виде налогов.

«Лихие 90-е» на Ровенщине. Стрельба за янтарь


Внимание! Видео работает, нажимайте на плей..

***

Ну что, дикие янтарные прииски во всей красе. После того, как весь янтарь выгребается, остается поверхность по типу лунного ландшафта. Заболоченное редколесье, на котором лет сто ничего путного не вырастет. А вам, дорогие маленькие украинцы, надо терпеть и слушаться Супрун.

Это капитализм, кастрюлька. Это тот капитализм, которого у вас никогда не было, ибо вас всегда кто-то от него защищал. Теперь последние защиты сняты, и — наконец-то! — «вас можно»(с)

Привыкайте. Вы, домашние холёные свинки, незалежно убежали из тёпленького свинарника в глухую, но вольную тайгу к зубастым и вечно голодным хищникам.

А медведь теперь не впишется за вас — и «вас можно»(с)



 

 

Новые Посты

Популярное сегодня

 

 

 

 

Новость Дня


Обратите Внимание