Муратов: «У нас прекрасная молодежь, просто нужно ей доверять»

В Республике прошел фестиваль рабочей молодёжи “Молодая Гвардия”, который вызвал большое резонанс как в Республике, так и в СМИ других стран.

Обо всех важных моментах и особенностях данного мероприятия в интервью корреспонденту официального сайта рассказал руководитель Центрального исполкома ОД “Донецкая Республика” Алексей Муратов.

“Сегодня перед общественным движением “Донецкая Республика” стоит задача формирования кадрового резерва. Для этого мы провели фестиваль, где молодёжь смогла проявить себя в игровой форме и на эти семь дней построить свое идеальное государство”, — рассказал Алексей Муратов.

Также он отметил, что молодежь, которая приехала на фестиваль “Молодая Гвардия”, — это герои, они не уехали, когда началась война. Несмотря на комендантский час и все тяготы военного времени, они проводят свои лучшие годы в Республике. “Ребята не на словах, а на деле выстраивают нашу Донецкую Народную Республику. Некоторые из них воевали и пожертвовали многим ради процветания нашего государства. Таких мероприятий, как наш фестиваль, не было ни до войны, ни после ее начала, и для молодых людей это станет одним из самых ярких событий в их жизни”, — прокомментировал руководитель Центрального исполкома ОД “ДР”.

Особо Алексей Муратов подчеркнул, что в XXI веке главные войны проходят на информационном поле, и войны эти идеологические. “Все, что мы делаем созидательного и положительного, нашими противниками извращается. Мы должны научиться этому противостоять и отбивать информационные атаки. А в свете всего негатива, который сложился вокруг проведения фестиваля “Молодая Гвардия”, его участники также могут получить первый опыт информационной войны, отстаивая свои убеждения и важность данного мероприятия. Сейчас они борются и воюют с тем, как исказили и извратили украинские СМИ и наши оппоненты идеи фестиваля”, — отметил Алексей Муратов.

Руководитель Центрального исполкома ОД “Донецкая Республика” добавил, что это не последний такой фестиваль в ДНР. “Мы надеемся, что проведение фестиваля “Молодая Гвардия” станет доброй традицией, и на опыте этого года хотелось бы увеличить количество первых лиц государства, участвующих в диалогах на равных, а также хотелось бы привлечь экспертов из России.

Тем не менее я уверен, что в следующем году наш фестиваль станет действительно международным, ведь уже сейчас желание приехать и поучаствовать изъявляют молодые люди с Украины и из России”, — подытожил Алексей Муратов.

Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной



Смотрите еще