«Парк кованых фигур», Донецк, кузнечный фестиваль

Приглашаем в ДНР на международный кузнечный фестиваль

Донбасс
 
 

Международный кузнечный фестиваль «Парк кованых фигур – 2019» пройдет в столице Донецкой Народной Республики в завтра, 21 сентября.

Главной композицией станет уникальная работа к юбилею Донецка, сообщил ДАН секретарь общественной организации « Гильдия кузнецов Донбасса» Евгений Лавриненко.

«В этом году 21 сентября в Донецке пройдет ХХI международный кузнечный фестиваль. Его творческая тема – «Время. Состояние. Рок». Готовится принципиально новая работа, посвященная 150-летию Донецка. Она станет центральной на этом фестивале и откроет определенный цикл новых решений художественного металла в нашем парке», – сказал Лавриненко.

Он добавил, что, согласно идее авторов проекта, в дальнейшем парк будет дополняться композициями на данную тематику. В гильдии предпочли сохранить подробности проекта в секрете, однако добавили, что высота кованной композиции к юбилею столицы будет выше роста человека, одними из её элементов станут выполненные в разных стилях цифры «150», а также «в работе будут использованы кинетические принципы, это значит, что она будет не совсем статична».

ПО ТЕМЕ →  В Донецке Буденновского района на мине подорвалась женщина

Кроме того, в программе фестиваля буду мастер-классы кузнецов, спортивно-силовое шоу, рыцарские бои, выступление конноспортивного клуба «Татерсаль». Также в рамках мероприятия состоится юбилейный музыкальный фестиваль «Рок-кузня – Х».

Фестивали кузнечного мастерства проходят в Донецке с конца 1990-х годов. Изначально они организованы в рамках празднования Дня города и носили название «Розы Донецка». В 2001 году в центре Донецка был заложен Парк кованых фигур. После этого фестиваль стал проводиться на территории парка, а через несколько лет обрел статус международного и стал называться «Парк кованых фигур».

Мероприятие состоится в Парке кованых фигур 21 сентября с 10.00 до 17.30.

Приглашаем в ДНР на международный кузнечный фестиваль

В этом разделе:

ПО ТЕМЕ →  Ртутьсодержащие отходы будут перерабатывать в ЛНР
Поделиться
 
  
       

Добавить комментарий