У Зеленского придумали как вернуть Крым и Донбасс

В Киеве заявили о создании группы, основная задача которой — разработка «стратегии реинтеграции» Крыма и территорий ЛНР и ДНР. У Украины нет опыта «постконфликтного урегулирования», поэтому за основу возьмут международный опыт.

Заместитель руководителя офиса украинского президента Руслан Рябошапка сообщил в Facebook о создании специальной группы, которая будет заниматься вопросом возвращения Крыма и территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По его словам, в вопросе «реинтеграции» этих территорий уже определены несколько основных шагов.

«Среди основных идей — необходимость разработки стратегии реинтеграции оккупированных территорий и плана действий, который бы регулярно пересматривался», — отметил он.

Также среди первостепенных шагов Рябошапка назвал создание концепции переходного правосудия и имплементацию норм и принципов международного гуманитарного и уголовного права в Донбассе и Крыму. «Кроме того, один из приоритетов — наконец ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда, подписанный почти 20 лет назад», — добавил он.

Как отметил Рябошапка, по большей части рабочая группа создана из представителей общественных организаций, а ее приоритетные направления были обсуждены совместно с постпредом украинского президента в Крыму Антоном Кориневичем и прокурором Автономной Республики Крым (входит в состав украинской Генпрокуратуры) Гюндузом Мамедовым. «Не имея национального опыта постконфликтного урегулирования, рабочая группа <...> примет во внимание международную практику», — уточнил политик.

По словам замглавы офиса президента, на первом заседании комиссии по вопросам правовой реформы должны быть представлены приоритетные направления деятельности группы, а «к 2020 году — наработан первый пакет инициатив главы государства».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Такое решение было принято после того, как более 95% участников референдума, проведенного на полуострове, поддержали вхождение Крыма в состав России. Украина, как и большинство стран — членов ООН, не признает результатов голосования и считает Крым оккупированной территорией.

источник

Псс.. Укры, забудьте про Крым и Донбасс, мы не вернемся никогда назад в Украину!


   
Смотрите также в этом разделе



Сейчас на главной

Популярное