Крым, крымско-татарский форум

О чем говорили на крымско-татарском форуме в Симферополе

Не в Донбассе
 
 

Участники крымско-татарского форума в Симферополе в своем обращении отметили, что крымско-татарский народ после вхождения Крыма в состав России переживает период своего развития, за последние пять лет в части обустройства сделано больше, чем за многие предыдущие десятилетия.

Обращение крымско-татарских общественно-политических сил принято на форуме, который состоялся в субботу в Симферополе. В нем участвовало около 500 делегатов из различных частей полуострова. Организаторами форума выступили одно из крупнейших общественных движений крымских татар «Къырым» («Крым») и Совет крымско-татарского народа.

«За последние годы укрепились межнациональные отношения. Крымские татары реабилитированы, в местах компактного проживания репатриантов строятся дороги, подключается газ, свет и вода, ведётся строительство жилья, ежегодно выделяется материальная помощь на завершение строительства дома. Подходит к завершению строительство Соборной мечети в городе Симферополь, реставрируется Ханский дворец, строится полиэтнический центр — народ не только живёт, но и развивается у себя на родине»,говорится в обращении.

ПО ТЕМЕ →  Мы провели опрос крымчан под "дулом автомата": Хотите назад в Украину? (ВИДЕО)

Собравшиеся отметили, что в Крыму за последние пять лет реализованы такие масштабные проекты, как Крымский мост, две крупные электростанции и аэропорт, строятся новая республиканская больница и федеральная трасса.

Участники форума выступили за активное участие крымских татар в жизни российского Крыма. «Нам есть к чему стремиться, и только в диалоге с властью мы должны проявлять свою активность. Наш форум призывает соотечественников принять самое активное участие в предстоящей выборной кампании (по случаю единого дня голосования в сентябре – Прим. ред.), именно так поддержать кандидатов в депутаты всех уровней», — отмечается в обращении. Делегаты заявили о поддержке курса президента России Владимира Путина и главы Крыма Сергея Аксенова.

ПО ТЕМЕ →  На Ялтинском форуме представители ДНР ведут переговоры по экспорту металла в Сирию

источник

Поделиться
 
  
       

Добавить комментарий