Документальный фильм — Донбасс: война и мир

Каждый американец ответственен за то, что происходит здесь, на Донбассе

 

Американская журналистка: «Каждый американец ответственен за то, что происходит здесь. Потому что если у нас демократия, значит мы поддерживаем людей, которых мы выбираем, которые потом используя налоги, которые мы платим, поддерживает правительство Украины, которое совершает геноцид против своего же народа.

Я была жертвой западной пропаганды, была уверена, что здесь русская армия. Сначала я поехала в Киев. Я встречалась с местными журналистами, я встречалась с солдатами украинской армии и у меня сложилось впечатление, что они борются не против людей Донбасса, они борются против русской армии, т.е. они были в этом полностью уверены.

Когда я увидела своими глазами, что совершенно всё не так и на самом деле у меня был шок, я не могла поверить, что может быть настолько сильная информационная война, которая может настолько повлиять на общественное мнение и создать тот конфликт, который сейчас происходит, когда просто брат против брата идёт воевать.

Американское правительство не волнуют люди Украины, американское правительство волнует просто экономический бенефит, который они могут вытащить с территории Украины. Я считаю, что это прежде всего война между Америкой и Россией. И Украина является единственным рычагом, который есть у Америки на геополитической картине…


Смотрите на главной



Сегодня популярно