Из Татарстана в ЛНР вернулись 80 счастливых и загорелых детей

 

Около 80 счастливых и загорелых детей 20 августа вернулись в Луганскую Народную Республику после отдыха в детском оздоровительном лагере (ДОЛ) «Заречье» (город Казань, Республика Татарстан).

Благодаря поддержке президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова и президента Международного союза (МС) «Наследники Победы» Валерия Вячеславовича Калякина, 78 детям из прифронтовых территорий Луганской Народной Республики был организован отдых в детском оздоровительном лагере «Заречье» города Казань Республики Татарстан, в состав которых вошли дети сотрудников и педагогов Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

Напомним, что родители ребят состоят в МС «Наследники Победы», коллективным членом которого с 2015 года является и наш вуз.
Радушный прием сотрудников лагеря очень порадовал наших путешественников. На протяжении всей смены дети были окружены теплом и заботой. В ходе пребывания в лагере на профессиональном уровне была организована досуговая программа, концерты, конкурсы, викторины, спортивные соревнования, дискотеки.

Дети также посетили интересные экскурсии, подаренные администрацией Республики Татарстан. Ребята с восторгом наслаждались красотами Казанского Кремля, где посетили главную мечеть Казани Кул-Шариф и Благовещенский собор.

Возвращение юных путешественников, 20 августа, родные и близкие ребят с нетерпением ждали возле первого корпуса ЛНУ имени Тараса Шевченко. На мероприятии с приветственным словом к детям обратился проректор по научно-педагогической работе, руководитель представительства МС «Наследники Победы» в ЛНР Юрий Филиппов: «Я очень рад находится сегодня с вами, видеть ваши загорелые и отдохнувшие лица. От всех родителей и от себя лично хочу поблагодарить (МС) «Наследники Победы», руководство Республики Татарстан и МОН ЛНР, а также ваших сопровождающих, которые опекали вас на протяжении всего пребывания в лагере. Удачи вам в новом учебном году!»

Сопровождающая группы, директор Брянковского колледжа ЛНУ имени Тараса Шевченко Оксана Чудина отметила, что лагерь был обеспечен всеми условиями для проживания и отличной инфраструктурой: «От лица администрации университета, от родителей и от себя лично я хочу выразить огромную благодарность (МС) «Наследники Победы», который дает возможность детям из Луганской Народной Республики не только отдохнуть, но и познакомится с традициями наших братских народов. На протяжении поездки ребята ознакомились с традициями Республики Татарстан, нашли новых друзей и естественно полюбили национальные сладости этой солнечной республики».

Своими впечатлениями поделилась участница поездки Лилия Киселева: «С первых дней нас окружили вниманием и заботой. Мероприятия были разнообразные и познавательные. Фестивали, вернисажи, спортивные состязания не оставляли нас равнодушными. Особенно понравились экскурсии.
Дети, родители, сопровождающие Луганской Народной Республики выражают искреннюю благодарность президенту Республики Татарстан Рустаму Нургалиевичу Минниханову, заместителю министра по делам молодежи Республики Татарстан Ринату Наильевичу Садыкову и специалисту отдела реализации и развития хозяйственных программ Министерства по делам молодежи Республики Татарстан Рустаму Ханифовичу Юсупову, а также Международному союзу «Наследники Победы», лично его президенту Валерию Вячеславовичу Калякину, председателю исполнительного комитета Татьяне Борисовне Любченко, администрации ДОЛ «Заречье», Министерству образования и науки Республики Татарстан, Министерству образования и науки ЛНР и администрации ЛНУ имени Тараса Шевченко за возможность детям оздоровиться, прикоснуться к историко-культурному наследию Республики Татарстан и набраться сил перед новым учебным годом!»

Из Татарстана в ЛНР вернулись 80 счастливых и загорелых детей

Для справки:

Многонациональный союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия Международный союз «Наследники Победы» объединяет в своем составе представителей 46 стран мира. Деятельность союза направлена на единение организаций России и иностранных государств, укрепление дружественных взаимоотношений между народами.

Союз ведет комплексную работу по сохранению исторической памяти о Великой Победе 1945 года, оказанию социальной поддержки ветеранам, проводит конкурсы, турниры, исторические экспедиции, благотворительные акции, оказывает гуманитарную помощь, запускает образовательные программы, организует круглые столы и научно-практические конференции, осуществляет поисковую работу.

Владислав Богатов, пресс-центр университета им. Тараса Шевченко
фото автора Алексея Волобуева

источник


Смотрите на главной

Сегодня популярно

1