Новоиспеченные «украинцы» задержаны за разбой

Зеленский - бандиты и убийцы имеют право получить украинское гражданство

 

43-летний Мириана Гочадзе, 41-летний Тенгиза Занадзе и 33-летний Левана Хуцишвили, бывшие АТОшники, двое из которых получили украинское гражданство в июне этого года указом президента Владимира Зеленского, задержаны за разбой.

Как сообщает пресс-служба ГУНП Киева, трое налётчиков, которые вломились в дом бизнесмена и, угрожая оружием, требовали деньги, а затем угнали его автомобиль, задержаны на трассе по пути к аэропорту «Борисполь».

По версии бандитов, нападение на предпринимателя было связано с тем, что бизнесмен задолжал крупную сумму денег и отказывался ее возвращать.

По месту временного проживания задержанных, сотрудники полиции обнаружили и целый арсенал оружия: гранаты, пистолеты, автоматы.

Все трое принимали активное участие в боевых операциях на Востоке Украины, а в последние несколько лет занимались частным бизнесом.

28 июня, президент Владимир Зеленский подписал указ, которым даровал украинское гражданство Тенгизу Занадзе и Левану Хуцишвили.

Кроме того Гочадзе и Хуцишвили входили в правоохранительную систему Грузии при президенте Михаиле Саакашвили. Гочадзе до 2013 года работал начальником отряда специального назначения МВД и покинул Грузию после смены власти. Занадзе работал в органах МВД с 2004 по 2013 годы, а Леван Хуцишвили — с 2006 года.


Смотрите на главной

Сегодня популярно

1