Украинская ДРГ потерпела крах в ДНР: морпехи ВСУ в панике бежали с потерями

 

Группа диверсантов из десяти бойцов рассекретила себя, после чего вышла за пределы прохода в минном поле и попыталась отступить.

Украинские вооруженные формирования продолжают попытки дестабилизировать обстановку на линии боевого соприкосновения в Донбассе. Вечером в среду крупная группа украинских диверсантов попыталась приблизиться к позициям Вооруженных сил ДНР на южном участке обороны.

Информацию распространило управление Народной милиции Донецкой народной республики в экстренном сообщении вечером в среду 21 августа:

«Украинские оккупанты в нарушении действующего перемирия и Минских соглашений предприняли очередную попытку приблизиться к нашим позициям в составе диверсионно-разведывательной группы, численностью до десяти боевиков. Попытка снова оказалась неудачной», — говорится в сообщении НМ ДНР.

В среду вечером в 21-35 наблюдатели Народной милиции в районе Коминтерново зафиксировали в приборы ночного видения выдвижение группы со стороны поселка Гнутово. По предварительным данным, сообщает НМ ДНР, это были боевики из состава 36-ой отдельной бригады морской пехоты ВСУ.

Наблюдатели доложили старшему на позиции, после чего было принято решение не открывать огонь на поражение и проследить за дельнейшими перемещения противника. Но наблюдение долго не продлилось:

«После доклада старшему на позиции было принято решение огонь на поражение не открывать и продолжить наблюдение за дальнейшими действиями оккупантов. Однако наблюдение продолжалось не более 5 минут – двигавшейся в голове колонны боевик наступил на установленную украинскими же оккупантами сигнальную мину, которая полностью раскрыла диверсионную группу», — сообщает пресс-служба НМ ДНР.

Морпехи подались панике и попытались спешно отступить на свои позиции, при этом выйдя за пределы прохода в минных заграждениях, после чего произошли взрывы боевых мин, которые привели к потерям среди диверсантов:

«Боевики вышли за пределы прохода в минном поле и допустили срабатывания других, уже боевых, мин, установленных украинскими минерами вблизи своих позиций. По нашим данным, в результате срабатывания двух противопехотных мин по меньшей мере четверо оккупантов получили ранения, причем один – тяжелые: его эвакуировал на себе один из боевиков», — сказано в экстренном сообщении НМ.

В ДНР призвали противника отказаться от выполнения преступных приказов и сохранить жизни себе и своим сослуживцам.

источник

Не забудьте прочитать:


Смотрите на главной

Сегодня популярно

1