В Херсоне пытались продать 3-месячного малыша: На вырученные деньги хотели купить дом

 

22 августа горсуд Херсона вынес приговор по ч. 3 ст. 149 УК (торговля людьми) женщине 1992 г.р., которая в июле 2018 г. пыталась продала своего сына.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, она получила 8 лет тюрьмы.

Напомним, прошлым летом в Херсоне полицейские задержали жительницу Скадовского района, которая пыталась продать своего 3-месячного сына. На вырученные деньги она собиралась купить дом.

Скадовский райсуд лишил ее родительских прав. Женщина склонна к бродяжничеству и пьет. В апреле её сын попал в больницу с переохлаждением, за месяц она лишь несколько раз проведала его.

Ранее суд назначил проведение комплексной психолого-психиатрической экспертизы в рамках уголовного производства, т.к. женщина состояла на учете в больнице с психиатрическим диагнозом. Есть ли результаты, не сообщается.

Напомним, свидетель по этому делу, который в дальнейшем выполнял роль покупателя, в конце июня находился по делам возле Скадовской райбольницы. К нему подошла девушка с побитым лицом и предложила купить ребенка за сумму около 200-300 тыс. грн. Говорила о том, что денег нет, а родить еще позволит молодость.

Свидетель сделал вид, что заинтересовался, и обменялся с женщиной контактами. Он обратился в полицию и в дальнейшем действовал под видом покупателя. Была проведена «оперативная закупка» в сквере в микрорайоне ХБК.

Горе-мать долго торговалась: сначала она просила 230 тыс. грн., потом — 210 тыс. грн., но в итоге стороны сошлись на 202 тыс. грн. Место передачи денег было оговорено с правоохранителями, а купюры были помечены специальным веществом. Во время передачи денег у женщины спросили, жалеет ли она о том, что делает, на что она ответила, что нет.


Смотрите на главной

Сегодня популярно

1