Бундестаг

В Германии требуют от Киева удалить Главное днище — сайт «Миротворец»

Не в Донбассе
 
 

Военкор Стешин вспомнил о «картах смерти», говоря о мести Германии «Миротворцу» — как ранее сообщали СМИ, Берлин требует удалить сайт. «Свинок начали травить со всех сторон», — комментирует военкор.

Федеральное правительство Германии требует от Киева удалить сайт с данными «врагов Украины» — пресловутый «Миротворец». В ответе, который в администрации Ангелы Меркель дали на запрос депутатов Левой партии, говорится, что официальный Берлин неизменно выступает против травли и разжигания розни и использует каждую возможность указать украинским властям на необходимость удалить «Миротворец», пишет RT.

Один из авторов запроса, депутат Андрей Хунко, добавил, что Берлину не следует останавливаться на этом и потребовать от Киева уголовного преследования и суда над создателями «Миротворца».

ПО ТЕМЕ →  Ну, что Никитка, доигрался? Пранкер Вольнов объявлен в международный розыск

Ситуацию прокомментировал и военкор Дмитрий Стешин. Он написал в личном телеграм-канале «Русский тарантасъ»:

«Кажется свинок начали травить со всех сторон. Главное днище украинской пропаганды «Миротворец», но есть и другие любопытные фишечки (в следующем посте)».

А затем добавил (орфография и пунктуация сохранены — ред.):

«Каргокультированное, цельно-тянутое украинцами. Изначально, изобретение американцев — «Карты смерти» нужны были для визуального опознания лидеров вьетконга на блок-постах. Затем, такие же карты выпустили во время второй войны в Ираке — с Саддамовскими офицерами, были любимым сувениром с «войны». И у меня была такая колода. Я даже не предполагал, что когда-нибудь и сам попаду в «Карты смерти», аж четыре раза! Смех-смехом, но в этой колоде треть людей уже мертвы. ПС Первая колода — лето 2014, любимая, хорошо получился».

ПО ТЕМЕ →  Немецкий политик: Я не увидел в Донбассе ни одного русского солдата, российского танка и тем более — дивизий из РФ

"Русский тарантасъ"

О такой колоде с «картами смерти» Стешин рассказывал ранее:

«Американцы выпускали эти карты во Вьетнаме, чтобы играющие в них солдаты визуально запоминали лица вьетконговских офицеров, там каких-то деятелей. И вот с такой же целью украинцы сделали карты, — пояснил спецкор. — Там, к сожалению, часть людей в этой колоде уже погибли: Захарченко, Гиви, Мозговой и так далее. И это, на самом деле, совсем не смешно. Но мне говорили: чтобы попасть в такую колоду, кто-то готов заплатить и $5 тысяч, а меня несколько раз в нее поместили бесплатно».

источник

Поделиться
 
  
   
   

Добавить комментарий