В Ясиноватой при задержании банды пострадали полицейские

 

Сотрудники полиции ДНР получили ранения при задержании подозреваемых в ограблении, инцидент произошел в прифронтовой Ясиноватой.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

Отмечается, что сигнал поступил от местного жителя. Он обратился в дежурную часть с сообщением, что к нему в дом ворвались грабители и под угрозой насилия пытались завладеть имуществом.

«Сотрудники сектора уголовного розыска совместно с коллегами из сектора участковых инспекторов полиции Ясиноватского ГО МВД ДНР установили личности злоумышленников, обоснованно подозреваемых в совершении грабежа. При задержании подозреваемые оказали сопротивление», — сказано в сообщении.

По данным МВД, полицейские получили ранения различной степени тяжести. Число пострадавших не уточняется. Известно, что один из злоумышленников был ликвидирован, а второй задержан. Ему грозит смертная казнь. Правоохранителями установлено, что фигуранты причастны к ряду разбойных нападений в Ясиноватой и других городах Республики.

«Возбуждено уголовное дело по ст. 373 УК ДНР (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы либо смертной казни», — констатировали в пресс-службе.


Еще в этом разделе:

Смотрите на главной



Сегодня популярно