Сладков

Российский военкор Александр Сладков стал почетным гражданином ДНР

Донбасс
 
 

Знак и удостоверение почетного гражданина Донецкой Народной Республики были вручены российскому журналисту, специальному корреспонденту Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Александру Сладкову.

Об этом сегодня сообщил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Российскому журналисту, специальному корреспонденту ВГТРК, нашему другу Александру Сладкову вручил знак и удостоверение почетного гражданина Донецкой Народной Республики», – сказал Пушилин.

Он добавил, что Сладков с начала становления ДНР находится на информационной передовой Донбасса и объективно доносит до мировой общественности правду о Республике, освещает военную ситуацию на линии соприкосновения, зачастую рискуя жизнью. Немаловажно, по словам Пушилина и то, что корреспондент рассказывает также о мирной жизни страны.

«Невозможно переоценить его заслуги в освещении нашей борьбы за свободу и родную землю. От себя лично и от имени жителей нашего государства хотел бы поблагодарить Александра Сладкова за профессионализм, мужество и самоотверженность», – подчеркнул лидер государства.

Александр Сладков с 1993 года работает на телеканале «Россия». С 2014-го — член Общественного совета при министерстве обороны Российской Федерации. Удостоен премии «Человек года — 2015» русского биографического института в номинации «Журналистика». Снял более двух десятков документальных фильмов, в том числе и о войне в Донбассе – «Мы — Донбасс!».

Звание почетного гражданина ДНР является высшей формой общественного признания заслуг перед Республикой и присваивается, в частности, за личные достижения в социально-экономическом развитии ДНР, проявленное мужество и героизм при исполнении служебного и гражданского долга. Было учреждено в ноябре 2016 года.

ДАН

Поделиться
 
    
 
 
Туда