Знакомьтесь: Новый, лысый мэр Киева

 

В мае «Наша версия» напророчила – «Лысый из «Квартала» станет киевским мэром». Так, пожалуй, на самом деле и будет, ведь, как следует из последних социологических замеров, выполненных по заказу президентской администрации, если досрочные мэрские выборы пройдут в ближайшие месяцы, фаворитом на них станет именно Кошевой.

Его разрыв с Кличко, идущим вторым, составил целых 4 процента. Замыкающим в гипотетической тройке претендентов следует бывший гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко.

У администрации президента с мэром столицы идёт необъявленная война. При этом Кличко сумел заручиться поддержкой Вашингтона, сдав с потрохами всю интересующую американцев информацию, касающуюся украинских приключений семейства бывшего вице-президента Джо Байдена.

Взамен Кличко, как он считает, получил иммунитет, вот только в окружении Зеленского придерживаются иного мнения. Кличко явно ведут на заклание, подыскивая ему подходящего конкурента – публичную фигуру, популярность которой была бы сопоставима с чемпионской. Судя по тому, как легко Кошевой сходу обогнал мэра Киева, конкурент найден.

Кстати, в качестве сменщицы Кличко рассматривалась и Елена Кравец, единственная женщина в постоянном составе актёров «Квартала», но Лысый оказался более убедительным. Недаром, видать, Зеленский его целовал на своей инаугурации, картинно подпрыгнув.

В сериале «Слуга народа» Кошевой исполнял роль министра иностранных дел Украины. Но дипломатом он оказался неважным – неоднократно позволял себе антироссийские высказывания и неуважительно отзывался о президенте России, задействовав не принятую у карьерных дипломатов обсценную и инвективную лексику.

Стоит напомнить, что Кличко фигурирует в нескольких уголовных делах, возбуждённых различными правоохранительными инстанциями Украины – о коррупции в мэрии Киева и преступных связях чиновников с застройщиками. Поговаривают, что досрочные выборы киевского градоначальника могут пройти в сентябре-октябре. Если же Кличко упрётся и не согласится с идеей досрочных выборов, уголовным делам дадут ход – на этом, в частности, настаивает глава президентской администрации Андрей Богдан.

источник


Смотрите на главной



Сегодня популярно