Зеленский

Украинцы при Зеленском почувствовали себя богаче и поверили в рост экономики страны

Территория Хаоса
 
 

После прихода нового президента Владимира Зеленского в украинцев резко выросли потребительские настроения.

Об этом рассказывает украинский портал «finance.liga.net».

На данный момент украинцы уверены в дальнейшем росте экономики и готовы делать крупные покупки. В июле индекс потребительских настроений показал отметку в 88 балов, а это максимум за последние 6 лет. Соответственно сейчас уверенность украинцев в завтрашнем дне намного выше, чем во времена «стабильности» Януковича, когда доллар был по 8 грн.

Однако еще полгода назад, ИПН был на 25 пунктов ниже. Показатели увеличились сразу же после выборов президента.

Начиная с 2000 года ИПН превышал 100 пунктов только несколько раз и происходило это в период с 2004 по 2007 год. Наиболее высокий показатель ИПН в 107 пунктов был в марте 2005 года.

ПО ТЕМЕ →  Украина решила пострелять в Черном море

Смена власти стает причиной практически всех всплесков потребительских настроений. И 2019 год не стал исключением. До прихода к власти Владимира Зеленского 31% украинцев имел позитивные потребительские настроения, после уже 44%.

Население Украины почувствовало себя богаче и поверили в рост экономики страны. Лето 2019 года демонстрирует типичную смену потребительских настроений после смены власти. «Экономические основания для этого тоже есть», однако они не играют большую роль для украинцев.

Аналитик Евгения Ахтырко отмечает, что через полгода станет понятно, подтвердит ли тенденцию новая власть.

Кроме того следует подчеркнуть, что новая власть принимает страну в относительно хорошем состоянии. Экономика показывает неплохие результаты и большинство населения поддерживает нового главу, чего не было при президентстве Януковича.

ПО ТЕМЕ →  Прощай Собака и здравствуй Свинья! Итоги уходящего года

В этом разделе:

Поделиться
 
  
       

Добавить комментарий