обстрел всу

Перемирие на Донбассе «всё»

Донбасс
 
 

Как неоднократно заявлял, нет веры в перемирия с украинской стороной. «Воины света» пришли на Донбасс не для того, чтоб соблюдать перемирие.

Мир на Донбассе может наступить только в двух случаях:

1) в результате полного разгрома ВСУ;

2) если ВСУ добровольно покинут Донбасс и вернутся в места постоянной дислокации своих частей и соединений.

На сегодняшний день мы видим, что противник всё активнее применяет миномёты разных калибров, а также артиллерийские системы калибра 122 мм. Кроме этого, активизировалась работа беспилотных летательных аппаратов и ДРГ противника.

Вчера ночью, в районе н.п. Горловка, крупная вражеская диверсионно-разведывательная группа попыталась пройти сквозь нашу оборону, но была обнаружена нашими военнослужащими. Завязался бой, в результате которого мы понесли потери. Один военнослужащий погиб, другой получил ранение, ещё трое военнослужащих были захвачены в плен противником. Стоит отметить, что при осмотре тела убитого защитника ДНР было обнаружено, что погибшему отрезали ухо. Могу допустить, что в результате боестолкновения укро ДРГ также понесла потери, которые озлобили боевиков, что выразилось в изувечивании тела погибшего бойца ДНР.

ПО ТЕМЕ →  Знаменитая пианистка Валентина Лисица выступит 27 августа на вокзале в Дебальцево

Кроме этого, за прошедшие сутки было зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

На Донецком направлении боевики 92-й и 56-й бригад вели огонь из минометов, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по посёлку Трудовские города Донецка и н.п. Крутая Балка.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й и 35-й бригад вели огонь из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по н.п. Саханка и Григоровка. В результате обстрела н.п. Григоровка ранение получил наш военнослужащий.

Жарче всего было на Горловском направлении. Боевики 53-й и 30-й бригад, а также нацистского полка «Азов», вели огонь из артиллерийских систем калибра 122-мм, миномётов калибра 120-мм и 82-мм, вооружения БМП, автоматических и противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по н.п. Горловка, Зайцево, Доломитное, Широкая Балка, поселкам шахт «6/7», шахты им. Гагарина и шахты им. Изотова. В результате обстрелов получили повреждения 5 объектов гражданской инфраструктуры в г. Горловка, по ул. Немировича-Данченко, 7а и 9, а также в посёлке Зайцево, по ул. Рыбалко д.169 и д.214, ул. Брусилова, д. 14.

ПО ТЕМЕ →  Андрюшу отговаривали, но его было не переубедить, в "ПС" вступил совсем еще ребёнком..

К сожалению, нашим бойцам действительно запрещено стрелять, кроме случаев, когда противник явно предпринимает попытки прорыва нашей обороны или сближения. А это означает, что сработать на опережение по местам стягивания противником тяжёлого вооружения, накапливания техники и личного состава для дальнейших наступательных или провокационных действий, не представляется возможным. Предотвратить эффект неожиданности на отдельном участке фронта также сложно. Что ставит наших военнослужащих в затруднительное и опасное положение.

Резюмируя вышесказанное, можно сделать вывод, который не станет неожиданностью или кого-то удивит – украинская сторона в очередной раз продемонстрировала, что все слова их военно-политического руководства не что иное, как пустой трёп, а очередное двадцатькакое-то перемирие – «ВСЁ».

ПО ТЕМЕ →  Донбасс: Пятая военная Пасха

источник

Поделиться
 
  
       

Добавить комментарий