Ростислав Ищенко

Ростислав Ищенко: Украина сегодня это трагедия

Мнение
 
 

Политолог Ростислав Ищенко в эфире радио «Вести ФМ» заявил, что разворачивающаяся сейчас на Украине ситуация – это трагедия.

На этой неделе Верховная рада нового созыва провела свое первое заседание. На смену политикам, которые были во времена экс-главы Незалежной Петра Порошенко, пришли другие люди. О том, как они будут решать проблемы страны, сейчас рассуждать трудно, однако веселье и шутки во время работы парламента навевают тревожные мысли.

Эту позицию разделяет и Ростислав Ищенко. По его мнению, в Киеве сейчас звучит «нервный смех». При этом раздается он сквозь слезы.

Политолог, предложив взглянуть на эту ситуацию в динамике, отметил, что Украина «бодро» двигалась в этом направлении на протяжении 30 лет. Лозунги о том, что страной должны управлять молодые люди с европейским мышлением, имеющие несколько высших образований, появились весьма давно. Достаточно вспомнить экс-президента Виктора Ющенко, который в годы своего руководства разогнал старую бюрократию, в одночасье уволив 18 тысяч человек, отметил специалист.

Что касается назначения на пост главы СБУ бывшего главного менеджера «95 квартала», то это, по мнению Ищенко, относится к теоретическим проблемам. Дело в том, что мировая практика знает немало случаев, когда на политические должности назначают непрофильных специалистов.

«В конце концов, Шойгу тоже не был профессиональным военным, в разных местах работал, прежде чем стать министром обороны. Ничего страшного, очень хорошо получается! Много примеров других привести можно», – подчеркнул политолог.

В целом для Украины такой вариант применим. Однако подходит ли он команде действующего президента Украины, вопрос другой, подвел итог Ищенко.

источник

Поделиться
 
    
 
 
Туда