пенсионеры

Новое постановление кабмина Украины заблокирует выплату пенсий переселенцам

Территория Хаоса
 
 

Кабинет министров Украины принял постановление, которое вносит изменения в порядок выплаты пенсий переселенцам и людям, проживающим на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Отметим, что согласно новой норме, выплата пенсий переселенцам должна происходить в порядке, который утверждает Пенсионный фонд. Но этот порядок пока еще не согласован.

В постановлении правительства также говорится, что при обращении внутренне перемещенного лица с заявлением о назначении, восстановлении или продлении выплаты пенсии, а также с удостоверением личности, территориальные органы Пенсионного фонда идентифицируют личность заявителя, фиксируют место и время ее обращения. После этого все данные обрабатываются и сравниваются в порядке, который утверждается Пенсионным фондом по согласованию с Министерством социальной политики.

ПО ТЕМЕ →  Постановлением № 137/19, жителей ЛНР привлекут к выполнению работ для нужд обороны



Волонтеры организации «Донбасс SOS» отмечают, что такое постановление правительства может привести к тому, что пенсионеры-переселенцы не смогут оформить пенсии в отделениях Пенсионного фонда, ведь в ближайшее время, из-за формирования нового правительства, порядок выплаты пенсий переселенцам утвержден не будет.

Напомним, что долг по выплате пенсий переселенцам на сегодняшний день составляет более 600 млн грн.

Подготовлено по материалам укроп СМИ

В этом разделе:

ПО ТЕМЕ →  Пенсионерам Донбасса Украина придумала новую процедуру выплаты пенсий
Поделиться
 
  
       

Добавить комментарий