Сергей Марков

Сергей Марков: отсутствие российского газа в «трубах» сотрет «улыбку» с лиц команды Зе

Мнение
 
 

Р оссийский политолог Сергей Марков прокомментировал усугубляющуюся политическую обстановку на Украине.

По его словам, ситуация изменится в худшую сторону уже после 1 января 2020 года, когда действие «газового контракта» будет прекращено.

«Украинское веселье», возглавляемое президентом Владимиром Зеленским, может резко прекратиться уже 1 января 2020 года вместе с поставками газа из России в результате непродления действующего договора. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» рассказал политолог Сергей Марков, напомнив, что Украина уже 100 дней контролируется бывшим комиком «с рекордными рейтингами». По его мнению, теперь «улыбку» с лица правительства соседней страны сотрет столкновение с зимними холодами.

«Как долго они будут там шутить? Я скажу. Шутить они будут примерно до 1 января. Поскольку именно тогда не заключат договор «Нафтогаз» и «Газпром», и там шутки закончатся», — подчеркнул эксперт.

В первые месяцы президентства Зеленский пытался следовать «путем военного преступника» Петра Порошенко и делал все против собственного электората, лишь изредка уделяя внимание проблемам более глобального масштаба Тем не менее, Россия по-прежнему надеется, что таким образом нынешний украинский лидер усыплял бдительность «начальства» в США. Однако важно учитывать, что речь идет о надежде — следует обращать внимание только на факты, резюмирует Марков.

ПО ТЕМЕ →  Важное заявление из Киева: Украина готова к переговорам с ДНР и ЛНР о будущем Донбасса



Стоит отметить, контракт на поставки российского газа через территорию Украины истекает в конце 2019 года. В настоящее время переговоры о новом соглашении не проводятся напрямую. В Москве неоднократно замечали, что Киев напрасно опасается «удара» по своей ГТС, поскольку его прямой обязанностью является пропуск энергоресурса в страны Европы (в рамках условий  Третьего энергопакета и договора об энергетической хартии).

источник

В этом разделе:

ПО ТЕМЕ →  Чем дольше тянет Порошенко со своим отъездом, тем меньше у него шансов добраться до Борисполя
Поделиться
 
    
   
 

Добавить комментарий