хлеб

«Мало муки»: В Украине ожидают нехватку хлеба, зато подешевел лук и подорожали помидоры

Территория Хаоса
 
 

По итогам января-июля 2019 года производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в Украине сократилось на 4,4% по сравнению с аналогичным показателем 2018 года и составил 892 тыс. тонн.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы статистики Украины. В июле было выпущено 122 тыс. тонн продукции, что на 7,7% превышает результат июня этого года, и на 7,6% выше показателя аналогичного месяца 2018, — говорится в сообщении.

К слову, хлеб и хлебо-булочная продукция также сократилась на 9,2% против показателя в январе-июле 2018 года.

А теперь о хорошем: в Украине существенно снизилась цена лука. Снижение за неделю достигло 20%. Сейчас в Херсонской области купить овощ можно дешевле 5 грн / кг.

Об этом сообщает EastFruit. Несмотря на снижение цены, в этом году фермеры продают лук дороже, чем в 2018 году. Сравнительно высокая цена на лук в данный момент обусловлена исключительно тем, что все сейчас стремятся заложить лук на хранение, ожидая повторения прошлогоднего сценария ценообразования, — сказал экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ОНН (ФАО) Андрей Ярмак. Тем не менее эксперты прогнозируют в ближайшее время снижение стоимости лука.

ПО ТЕМЕ →  О том, через что проходят матери убитых "АТОшников"

Круто, но с*ка подорожали томаты! А связано это с сокращением предложений на рынке, поскольку урожайность в данном сегменте в местных хозяйствах была невысокой. В то же время, спрос на продукцию как на свежем рынке, так и со стороны перерабатывающих предприятий оставался стабильно высоким, что позволило продавцам повысить отпускные цены.

Так, к концу минувшей недели грунтовой помидор оптом предлагался от 7 грн/кг ($0,28/кг), что в среднем на 40% дороже, чем неделей раннее. Цены на тепличный томат озвучивались в диапазоне 15-18 грн/кг ($0,60-0,72/кг), что в среднем в 1,5 раза дороже, чем неделей ранее. При этом спрос на тепличный помидор накануне выходных заметно вырос.

ПО ТЕМЕ →  2019-й год — леса на Украине больше не будет

Ура! Картошка подешевела на 25%!

Цены на картофель в Украине начали снижаться. Сейчас на оптовом рынке ОРСП “Шувар“ картофель стоит по 7-9 грн / кг (€ 0,25-0,32 / кг), то есть менее чем за неделю цена упала на 25%.

укр

А вот сейчас с*ка, не приятно будет! Осенью подорожает хлеб, мясная и молочная продукция. Пик подорожания ожидается во второй половине декабря 2019 года.

укроп

Отмечается, что на 15-20 % подорожает мясо. Свинина начнет расти в цене накануне 2020 года. Ее стоимость в конце декабря может увеличиться до 20%. Молоко также подорожает приблизительно на 15-20%.



Напомним, зато в Украине упали цены картофель и значительно подешевел лук — СУГС с*ка!

ПО ТЕМЕ →  Одесса сегодня превратилась в оккупированный город, на улицах курорта-танки и БТРы

Подготовлено по материалам укроп СМИ

Поделиться
 
  
       

Добавить комментарий