Сергей Миронов

Миронов: Россия должна принять активные меры по установлению мира на Донбассе

Донбасс
 
 

31 августа, в годовщину гибели первого главы Донецкой народной республики Александра Захарченко Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов посетил Донецк.

По итогам визита политик сделал заявление:

– На протяжении пяти лет в условиях жесткого противостояния киевских властей и развязанной Киевом агрессии народ Донбасса отстаивает свой выбор в пользу сохранения права на свою самобытность, на уважение культурных, исторических и языковых особенностей. В настоящее время в Донецкой и Луганской народных республиках созданы все условия для существования самостоятельных государств. Обеспечено экономическое развитие республик, восстанавливается инфраструктура, разрушенная войной, формируются необходимые социальные структуры, действует демократическая система выборов.

Тем не менее, в настоящее время народ Донбасса вынужден строить новую жизнь в тяжелейших условиях:

ПО ТЕМЕ →  «Вода Донбасса» перейдет под контроль ДНР

— продолжается вооруженная агрессия со стороны киевских властей, приводящая к многочисленным разрушениям и гибели мирных граждан;

— киевским режимом не соблюдаются положения Минских соглашений;

— не прекращается торгово-экономическая блокада Донбасса со стороны Киева;

— украинские власти демонстрируют неготовность и нежелание вести диалог с руководством ДНР и ЛНР.

Новое руководство Украины, от которого все здравомыслящие люди по-прежнему ждут покаяния за гибель жителей Донбасса и привлечения к ответственности военных преступников, развязавших войну, не проявляет должных усилий и следует прежним курсом, направленным на срыв усилий по установлению мира на Донбассе.

В сложившейся ситуации Россия не может оставаться безучастной к судьбе народа Донбасса. Мы, как и прежде, будем оказывать народам и руководству ДНР и ЛНР всемерную помощь, содействовать в обеспечении социально-экономической стабильности в регионе, и самое главное – максимально содействовать в обеспечении достойной жизни социально незащищенным категориям жителей Донбасса.

ПО ТЕМЕ →  В Донецке поздравили работников драмтеатра с профессиональным праздником

Учитывая сложившуюся обстановку саботирования киевским режимом выполнения положений Минского соглашения, бесплодность деятельности международных механизмов по урегулированию конфликта на Донбассе и продолжающуюся агрессию Киева, Россия может и должна принять активные меры по установлению мира на Донбассе.

Россия будет активно бороться за право народов ДНР и ЛНР жить самостоятельно, без навязанных Киевом установок и диктата извне. Мы не изменим нашей позиции, нашей решимости помочь народу Донбасса отстоять свою независимость.

России должна взять на себя ответственность не только за гуманитарную помощь жителям Донбасса, но и за восстановление и развитие экономического потенциала республик, за обеспечение устойчивых и взаимовыгодных торгово-экономических связей, за последовательную интеграцию промышленности и инфраструктуры республик в экономику России.

ПО ТЕМЕ →  Боец батальона «Пятнашка» «Сет» рассказал: кто выживает на войне (видео)

источник

Поделиться
 
  
   
   

Добавить комментарий