Пока в Украине «хоронят» Крымский мост, Россия запускает новый проект-гигант

Не в Донбассе
 
 

Пока так называемые украинские «разоблачители» пытаются «хоронить» Крымский мост, Россия запускает новый проект-гигант — трафик по мосту настолько вырос, что требуется новая подъездная трасса.

Строительство новой бесплатной скоростной трассы, соединяющей Краснодар с Крымским мостом, обсуждают Росавтодор, Минтранс и государственная компания «Автодор». Таким образом, и без того масштабнейший проект Крымского моста ценой в 228 миллиардов рублей может получить продолжение.

О новой части проекта пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Росавтодору. Кроме того, информацию подтвердили два участника совещаний, а также два представителя, близкие к «Автодору», говорится в сообщении. Наконец, в Минтрансе тоже не стали делать секрета из проекта — сказали, что работа ведется.

ПО ТЕМЕ →  В Киеве снова заговорили: "Крымский мост бутафорский".. Что, новые таблеточки подвезли?

Сегодня в Крым из Краснодара можно доехать по двум дорогам. Первая проходит через Крымск и Джигинку, а вторая — она считается основной — идет от Краснодара в Славянск-на-Кубани и Темрюк. По мере роста трафика Крымского моста нужны новые решения с подъездными путями. В летнее время скапливаются большие пробки, и движение замедляется. Потому продолжение строительства — лишь вопрос времени.

Кстати, строительство намечается на фоне постоянных попыток так называемых украинских троллей похоронить Крымский мост. Заявляют, что конструкция разрушится или хотя бы подпортит экологию. Не сбывается ни то, ни другое, но авторы не отчаиваются.

источник

В этом разделе:

ПО ТЕМЕ →  16 июня 2019 года, «Артек» запускает сложнейший туристический проект
Поделиться
 
  
   
   

Добавить комментарий