Правый сектор

«Правый Сектор» получил «широкую автономию» на Донбассе

Новости Фронта
 
 

В Генштабе ВСУ прошли закрытые переговоры между генералитетом армии и представителями боевых отрядов «Правого сектора» (запрещенная в РФ, ДНР и ЛНР организация), об этом свидетельствуют данные разведки Народной милиции ДНР.

Предметом переговоров стало возможное возвращение националистов в Донбасс на условиях вхождения их подразделений в штатную структуру ВСУ. В свое время националисты батальонов «Айдар» и «Донбасс» согласились на такие условия, и сейчас оба подразделения состоят в виде отдельных батальонов в структуре Вооруженных сил Украины.

Инициатором переговоров стало министерство обороны Украины, как следует из разведданных дончан. В свою очередь националисты выдвинули ряд требований к Генеральному штабу армии. Требования касаются получения «широкой автономии» в рядах ВСУ, а именно – возможности самостоятельно принимать решения об открытии огня (не только ответного, но и провоцирующего), применения запрещенных минскими соглашениями вооружений, в том числе тяжелых 120-мм минометов.

ПО ТЕМЕ →  На обстрел ДНР, ВСУ потратили 194 единицы боеприпасов

В Донецке полагают, что Генштаб ВСУ принял эти требования, поскольку появилась информация о проведении правосеками совещания в Конотопе, куда съехались руководители региональных ячеек организации. Совещание было посвящено мобилизации боевиков и агитации украинцев по вступлению в ряды нацистской организации для последующей отправки в зону гражданского конфликта.

Видимо, у Киева совершенно закончились контрактники и прочие «защитники», раз на самом высоком уровне принимается решение о привлечении откровенных нацистов, ранее выведенных из зоны боевых действий. И, более того, Генштаб соглашается с «хотелками» боевиков.

Напомним, что Правый Сектор, Азовы, Донбассы и другие подонки запрещены в РФ, ДНР и ЛНР.

источник

Поделиться
 
  
       

Добавить комментарий