ВСУ переведут под прямое управление военным США

ВСУ переведут под прямое управление военным США

Территория Хаоса
 
 

Инспекционная миссия США, прибывшая 29 июля для проверки частей ВСУ в Донбассе, пришла к выводу о плохой боеспособности и управляемости украинской армии.

Ситуацию предлагают исправить частичным переходом под прямое управление (т.е., подчинение и контроль) американским военным.

Американская инспекционная миссия отмечает низкий уровень подготовки командного состава, отсутствие слаженности действий, высокую коррупционную составляющая в целом для армии Украины в Донбассе.

В частности, майор Вооруженных сил США Ричард Петерсон сообщает о небоеспособности частей ВСУ, цитируем, «выполнять сложные боевые задачи в течение продолжительного времени». По его мнению, армия Украины готова достигать лишь «быстрые, простые цели».

При этом американцы отмечают несравнимо более высокий уровень украинских военных, находящихся в непосредственном подчинении иностранных инструкторов, а также так называемых «нац.батов» — частей ВФУ, подчиненных МВД, в ВСУ не входящих.

Для решения проблемы американские проверяющие предлагают частично перевести подразделения ВСУ в Донбассе под управление и контроль офицеров Вооруженных сил США.

Эксперты, знакомые с военной составляющей ситуации в Донбассе изнутри, прямо заявляют, что и сейчас общее руководство ВФУ осуществляется зарубежными (в первую очередь американскими и английскими) офицерами.

Американские инспекторы же предлагают перейти от вопроса постановки общих задач и планирования операций к непосредственному управлению конкретными подразделениями ВСУ.

В заключение хочется поздравить Украину с вожделенной самостийной незалежностью.

Переподчинение своих военных офицерам среднего звена другого государства — главный признак суверенитета, так держать!

Поделиться
 
    
 
 
Туда