Кировское, школа для осужденных

День знаний: В Кировском открыли школу для осужденных

Донбасс
 
 

2 сентября 2019 года, в День знаний в Кировской исправительной колонии Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики состоялось открытие школы, в которой будут обучаться осужденные, отбывающие наказание в учреждении и не имеющие основного общего и среднего общего образования.

Кировское, школа для осужденных

Торжественную линейку по случаю начала нового учебного года и открытие школы в Кировской исправительной колонии посетили глава администрации города Кировское, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Сергей Ермаков и начальник отдела по делам семьи и детей местной администрации Ольга Городняя, которые с положительной стороны отметили работу по подготовке школы к учебному году, а также в целом работу администрации исправительного учреждения, направленную на организацию учебного процесса в стенах исправительной колонии.

Кировское, школа для осужденных

Во время праздничного мероприятия по сложившейся традиции от учеников школы из числа осужденных звучали самые теплые слова в адрес учителей, а по окончании линейки прозвучал первый звонок, знаменующий начало нового ученого года. «На протяжении многих лет в Кировской исправительной колонии функционировала школа для осужденных, однако она была расположена в помещения административно – бытового комбината производственной зоны исправительного учреждения.

ПО ТЕМЕ →  В Кировском прошел фестиваль детского и молодежного творчества «Мы молодые, мы равные»

В связи с развитием производственного потенциала исправительной колонии возникла необходимость расширения площади мастерских, и было принято решение о перенесении учебных классов в жилую зону исправительного учреждения. Во время летних школьных каникул были проведены необходимые ремонтные работы, в ходе которых оборудовано 4 учебных кабинета и учительская.

Таким образом, к началу нового учебного года администрацией исправительной колонии созданы все необходимые условия для обучения и получения основного общего и среднего общего образования лицами, отбывающими наказание в виде лишения свободы», — прокомментировал и.о. начальника Кировской исправительной колонии Сергей Скуратов.

Школа при Кировской исправительной колонии является филиалом муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя школа с очно– заочной формой обучения №7 города Кировское» и ничем не отличается от обычной, учебные классы оборудованы всем необходимым для полноценного учебного процесса, а с осужденным на протяжении всего учебного года работают высококвалифицированный педагогический состав. В I семестре 2019-2020 учебного года к обучению в новых классах приступят ученики 9, 10, 11 классов.

ПО ТЕМЕ →  В ЛНР предотвращена провокация ВСУ на КПВВ "Золотое"

«Организация учебного процесса в местах лишения свободы является важной составляющей воспитательной работы, которая проводится с осужденными на протяжении всего срока наказания. Благодаря полученному среднему образованию, осужденные имеют возможность получить профессию в учебном центре при исправительной колонии и по окончании наказания трудоустроиться и зарабатывать на жизнь честным путем, что минимизирует риск совершения ими повторных преступлений», — подытожил начальник отдела социально-психологической работы с осужденными ЦА ГСИН МЮ ДНР подполковник вн.сл. Денис Герасименко.

источник

В этом разделе:

ПО ТЕМЕ →  Эксклюзивное видео: Ноу-хау ДНР - как превратить автомат в зенитную установку
Поделиться
 
  
   
   

Добавить комментарий