Томос, Украина, монеты

Аукцион по продаже монет «Предоставление Томоса», сорван, никто не пришел

Территория Хаоса
 
 

Аукцион по продаже памятных монет «Предоставление Томоса об автокефалии Православной церкви Украины не состоялся. Об этом говориться на официальном сайте НБУ.

«Аукцион по продаже памятных монет «Предоставление Томоса об автокефалии Православной церкви Украины», запланированный на площадке Универсальной товарной биржи «Контрактовый дом УМВБ 29 августа 2019 года, не состоялся в связи с отсутствием заявок от участников», – говорится в сообщении НБУ.

На аукционе были представлены монеты номиналом 5 гривен из нейзельбера в сувенирной упаковке, номиналом 20, 50 гривен из серебра в футляре, монеты номиналом 100 гривен из золота в футляре. Было 25 лотов, каждый лот лот состоял из четырех указанных монет по одной каждого вида.

Начальная цена была установлена на уровне розничных цен НБУ. Минимальный шаг аукциона — 2 тысячи гривен.

Монета «Предоставление Томоса об автокефалии Православной церкви Украины» была введена в обращение 22 июля 2019 года. Розничная цена на серебряную монету номиналом 50 гривен составляла 14 393 грн.

Как указано в сообщении Нацбанка, вледующий аукцион состоится 5 сентября. Продаваться будут продаваться памятные монеты «Орлан-белохвост» из нейзильбера в сувенирной упаковке.

Первый подобный аукцион НБУ состоялся 21 мая 2019 года. Тогда были проданы памятные монеты «Мгарский Спасо-Преображенский монастирь».

Напомним, ранее «Вести» писали о том, Зеленский объяснил, что с Трампом рассчитывает договориться по большому количеству пунктов. Также напомним, что Зеленский рассказал, почему не может «продать свои самолеты к чертовой матери».

Подготовлено по материалам укроп СМИ

Поделиться
 
    
 
 
Туда