Молодежный Парламент ДНР провел первое заседание

В ДНР официально запретили бандеровцев

Донбасс
 
 

Парламентарии Народного Совета ДНР сегодня на внеочередном заседании единогласно приняли в первом чтении законопроект «О запрете реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов времен Великой Отечественной войны».

«Переписывание истории в постсоветских странах на сегодняшний день набрало обороты, в частности, мы это можем наблюдать на Украине. Это приняло совершенно особый вид – возросли ценности национализма, фашизма. Мы не могли остаться в стороне, чтобы этого не повторилось у нас, и разработали законопроект «О запрете реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов времен Великой Отечественной войны»», — отметил в беседе с журналистами руководитель фракции «Донецкая Республика» Валерий Скороходов.

Он также уточнил, что, согласно положению документа, за первое нарушение такого запрета грозит административная ответственность, за повторные действия предусмотрено уголовное наказание.

ПО ТЕМЕ →  Государственные нотариальные конторы появились в южных районах ДНР

На заседании присутствовало 87 депутатов.

Украинская повстанческая армия (УПА) была сформирована в октябре 1942 года как боевое крыло Организации украинских националистов (ОУН), которые действовали преимущественно на Западной Украине и воевали против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами. Один из лидеров ОУН-УПА — Степан Бандера. Порошенко в мае 2015 года дал ОУН-УПА статус «борцов за независимость» Украины, а ее участникам — право на социальные льготы. Героизация ОУН-УПА и ее лидеров вызвало критику со стороны многих стран, политиков и общественности, обвиняющих украинских националистов в сотрудничестве с Третьим Рейхом.

ДАН

Актуально:

Поделиться
 
  
       

Добавить комментарий