вот вам укры, а не Евросоюз

Вместо ЕС, Украине предложили жалкий «особый статус»

Территория Хаоса
 
 

Президент Словении Борут Пахор предложил Европейскому Союзу предоставить «особый статус» Украине и Турции, а странам Западных Балкан — полноценное членство в ЕС.

Об этом он сказал в своем выступлении во время панельной дискуссии о будущем ЕС на 14-м Стратегическом форуме в словенском Бледе, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Anadolu.

укроп

Киев категорически против озвученной ранее идеи предложить Украине и Турции некий «особый статус» в Евросоюзе (ЕС) вместо полноценного членства. Об этом в комментарии агентству Укринформ заявила пресс-секретарь МИД страны Екатерина Зеленко.

«Стратегическая цель Украины – это полноценное членство в ЕС, что также закреплено в Конституции нашего государства. Это цивилизационный выбор украинского народа, ради которого мы продолжаем активно работать, в частности в рамках реализации Соглашения об ассоциации с ЕС», – отметила Зеленко.

мечта укропа... ЕЕС

Она добавила, что посол Украины в Республике Словения проводит встречи с официальными представителями Любляны с целью информирования о достижениях Украины на пути реализации нашей стратегической цели – членству в ЕС и НАТО.

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в Twitter заявил, что Украина не является страной второго сорта, поэтому не нуждается в каких-то «особых статусах».



Поделиться
 
    
 
 
Туда