мемориальная доска, Илья Ходос, школа №93, Донецк

В школе №93 г.Донецка открыли мемориальную доску Илье Ходосу погибшему за оборону ДНР

Донбасс
 
 

Сегодня, 5 сентября, в МОУ «Школа №93 им. Н.П. Жердева г.Донецка» Кировского района прошла торжественная линейка, посвященная открытию мемориальной доски выпускнику школы Илье Ходосу, погибшему в бою за оборону Донецкой Народной Республики.

мемориальная доска, Илья Ходос, школа №93, Донецк

Много горя, бед и страданий принесла война на Донбассе. Выпускники МОУ «Школа № 93 им. Н.П. Жердева г.Донецка» не остались в стороне от этих событий.

Илья Ходос добровольно вступил в ряды ополчения и был заместителем командира батальона «Спарта» Арсена Павлова с позывным «Моторола».

При выполнении боевых задач проявил лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство.

1 апреля 2016 года в бою под г.Марьинка Илья Ходос погиб, выполняя боевое задание.

ПО ТЕМЕ →  На экскурсию в Донецк приехали туристы из Китая и Канады (фото)

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации района Светлана Гаврильчина, начальник отдела образования администрации района Юлия Петрушина, родственники и друзья погибшего, учащиеся школы.

В ходе мероприятия старшеклассники ознакомили присутствующих с биографией Ильи Ходоса, прочли стихотворения о героях и запустили в небо белые шары с журавлями в память о погибшем.

Почётное право открыть мемориальную доску было предоставлено заместителю главы администрации Кировского района г.Донецка Светлане Гаврильчиной и жене Ильи Ходоса. Участники торжественной линейки почтили минутой молчания память выпускника школы, погибшего за оборону Донецкой Народной Республики и возложили цветы к мемориальной доске.

источник

В этом разделе:

ПО ТЕМЕ →  Что ждут луганчане от встречи «нормандской четверки»
Поделиться
 
  
       

Добавить комментарий