Вариант выхода Донбасса из состава Украины

 

Учитывая авторитет президента России Владимира Путина на международном уровне, он просто так не отступится от своего решения и будет дальше продавливать реализацию Минских соглашений.

Уже все отметили, как в выборах на Украине пролетели со свистом все радикальные партии, майданные лидеры. Теперь их могут по-тихому зачистить, таким образом, уменьшат градус национализма в обществе.

Согласно ст. 11 этих соглашений Украина должна стать федеративной. Федерация (из Википедии) — форма государственного устройства, при которой части государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью в рамках федерации.

По логике вещей после этого Луганская и Донецкая области становятся полноправными субъектами, признанными республиками ЛНР и ДНР, но в составе Украины. Допустим, на бумаге. Теперь идем дальше.

Чтобы выйти из федеративного государства, выясняется, что одного желания жителей мало, необходимо чтобы это было предусмотрено в конституции. Значит такая запись должна появиться в конституции Украины. Здесь в пример приводят СССР с изменениями в конституции от 1977 года, на основании которых, союзные республики мирно выходили из него. И только тогда, исходя из принципов международного Права народов на самоопределение, ЛДНР как полноправные субъекты могут путем референдума отчалить из Украины — произойдет сецессия, по примеру Крыма.

Еще есть вариант выйти из состава Украины — доказать военные преступления украинских вооруженных сил против своего народа, но для этого нужен международный трибунал и для его проведения тоже необходимы определенные условия.

Остаётся открытым вопрос — что может заставить Украину пойти на изменения конституционного строя, ведь Владимир Путин везде и всюду говорит только о выполнении пресловутых Минских соглашений. Мне кажется, что президент России постарается все провести юридически грамотно, что бы, как говорится, ни одна собака не подкопалась.

источник


 
 
 
Еще в этом разделе:

Смотрите на главной



Сегодня популярно