1

"Нуждающимся" — чиновникам раздадут квартиры в Мариуполе

Донбасс
 
 

Пока на Украине рассказывают, какой же рай на земле ждёт переселенцев с Донбасса на территории «незалежной», на заседании мариупольского исполкома утвердили систему распределения квартир для переселенцев, исходя из которой в первую очередь жилье получат чиновники.

Сообщается, что квартиры были закуплены для переселенцев и других социально незащищенных граждан как временное жилье, за счет городского бюджета и субвенций, выделенных из госбюджета.

Однако, получить это временное жилье в Мариуполе простая семья переселенцев не сможет, так как при распределении квартир предпочтение отдается тем ВПЛ, которые «представляют особую ценность для развития общины города». При этом «ценность» определяют заместители мэра Мариуполя.

Чтобы получить временное жилье, ВПЛ нужно набрать определенное количество баллов. Но, согласно системе, утвержденной мариупольскими чиновниками, абсолютное преимущество при распределении квартир имеют «лица, профессиональная деятельность которых имеет особые результаты, а также высокую ценность для развития общины города (по определению профильного заместителя городского головы)».

Такая семья получает абсолютное большинство на фоне многодетных семей, семей с инвалидами, матерей-одиночек и семей погибших на Донбассе боевиков ВСУ.

Ещё меньше шансов получить жильё у семьи с несовершеннолетними детьми, семьи, где есть беременная женщина, семьи с пенсионерами.

источник

Поделиться
 
    
 
 
Туда